モロー反射がいつ頃なくなるか気になります。可愛い仕草が少しずつなくなるのは寂しいです。
モロー反射っていつ頃から無くなって
いくんでしょう😢😢
モロー反射のせいで起きてしまうことも
ありますがとっても可愛い仕草でこれが段々と
なくなっていくかと思うと少し寂しいです😢
- ひよこまめ(6歳)
コメント
はな
そーいえば、いつの間にか無くなったような…
寂しく思う気持ちわかります!!
が、笑うようになったり、自分の足をつかむようになったり…可愛いですよ♡
杏仁豆腐
分かります😭!!
短い小さなおててを精一杯広げるの、最高に可愛いですよね😭
なくならないで欲しい…笑
-
ひよこまめ
可愛いですよね!✨
ほんとにきゅん!ってなってしまって😂それで起きてしまうときはあぁ!!ってなっちゃうんですが😢笑- 4月23日
しーまま
一般的には5.6ヶ月頃らしいですが、うちはまだ物音とかでびくってします😅
今日は授乳しながら寝落ちしそうで、外出前だからすぐ起こすことになっちゃうし車まで寝ないで〜!と思って勢いよく乳首抜いたら、横向きで白目剥いてたのに、バン!って仰向きになって目をぱっちり開けました 笑
モロー反射自体はありますが、それによって泣くことは殆どなくなりましたよ♪
-
ひよこまめ
そうなんですね!!😳
泣かなければ何回でも見たい反射です!笑- 4月23日
おはな
いつの間にかしなくなります!
赤ちゃんらしくてかわいいですよね😭💓
2人目は5ヶ月ですが、今考えるとモロー反射してなかったような…😅
-
ひよこまめ
ない場合もあるんですね!!😳😳
やはりいつ無くなった!とはわからないですよね😂- 4月23日
しゅうまい
今でもたまにありますよ☺️
そろそろなくなるのかな…そう思うと、確かに 寂しいですねー💦
-
ひよこまめ
4ヶ月くらいまでは出るものなのですね☺️☺️早めに動画に納めておこうかとおもいます💗
- 4月23日
モッサ
気づいたらなくなってました😭
あー成長したんだなあって嬉しいような、でもすごく寂しくなりました😂💦
-
ひよこまめ
そうなんですよね!!
嬉しい反面きっと寂しいです😭😭- 4月23日
ひよこまめ
コメントありがとうございます☺️
無くなる仕草があるぶんどんどん
可愛い仕草も増えていきますよね!😂💗いまのうちにカメラに納めておこうと思います☺️