お出かけ着や部屋着、パジャマのサイズが小さく感じるので新しい服を買いたい。成長曲線の下の方なのでどのサイズが良いか迷っている。部屋着はどこで買えばいいか知りたい。
お出かけ着、部屋着、パジャマってどんなものを着ていますか?写真あれば載せてほしいです。
今は60を着ていてもうそろそろ小さいです。一日中同じ服を着ていてパジャマは分けてないです。
今から服を買うならいくつのサイズを買えば良いでしょうか?体は成長曲線の少しだけ下の方です。
部屋着ってどこで買われてますか?
質問多くてすみません。どれか一つでもコメント頂けたら嬉しいです!
- まるころ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちもパジャマは分けてないです!
部屋着か外出着か…です!
うちの娘も曲線下の方です😆
基本的には娘の洋服は
西松屋、バースデー、GAP…です!
あとは実母がネットで買って送りつけてきたりしてます(笑)

あーやん
今から服を買うなら来年も着れるように80とかでいいと思います!
-
まるころ
すぐ大きくなるので80買っちゃっても大丈夫そうですね👌
- 4月22日

Kurei
少し大きめになりますが、
80cmで大丈夫かな、と思います。
-
まるころ
少し大きいですが80でも大丈夫そうですね∩^ω^∩
- 4月22日
-
Kurei
はい☆。+
少し大きめのダボッと感も
また可愛いですよね(*^^*)- 4月22日
-
まるころ
そうですね!
ありがとうございます😊- 4月22日

しーまま
お出かけ着はこんな感じで、お下がりも混ざってます。
サイズは70と80ですね!
長く着れそうなものは80、今期だけでいいかなってものは70にしてます♪
ちなみにうちの娘は62cmの7kgほどです☺️
部屋着とパジャマは分けてないですね!
朝着替えさせますが、外出しないなら部屋着から部屋着へって感じです 笑
部屋着はまだカバーオールなので、お下がりで入るものを使ってます😅
中古とかでも結構あるので、気にならないなら中古でカバーオール買ってもいいですし、これからの時期ならロンパースだけでもいいくらいの室温になると思いますよ🙌
入るものがなくなったら夜はパジャマにして、昼間は出かけても出かけなくてもお出かけ着にしようと思ってます♪
-
まるころ
写真付きでありがとうございます!
おしゃれですね⭐︎赤ちゃんっぽいカバーオールよりそういう服っぽいほうがかわいいですね!
サイズや着せ方、参考になりますヾ(*´∀`*)ノ- 4月22日

おはな
娘は今年の夏はジャストサイズの物を買うつもりです。
うちも少し小さめですが、今80着てもそんなに大きい感じないし、来年着れるか微妙そうですし…
サイズはブランドにもよりますけどね😅
セパレートの服より、今しか着れないロンパースタイプのワンピースなどたくさん着せてあげたいです♡
長男の時は早くセパレート着せたかったけど、今だけですからね❁
部屋着とパジャマは同じです。
まだお出かけしないとお風呂まで同じ服です😀
パジャマや肌着はユニクロが好きです♡
プチプラなのに丈夫ですよ!限定価格の日ねらって買いに行きます(^^)
-
まるころ
80買った方が長く着れそうなんですが、やっぱりおおきいので70買いました。初めて夏を迎えるので薄い服そんなに持ってなくて買わなくちゃです。
部屋着はカバーオールでも良いんでしょうか?お出かけ着はTシャツとスカートがくっついているロンパースが多いです。- 4月23日
退会ユーザー
追記です!
UNIQLOでもたまに買ってます!
部屋着はこんな感じのものです☺️
退会ユーザー
外出着は3ヶ月ごろからセパレートを着せていて、現在はこんな感じです☺️
3ヶ月ごろから大差ありません!
退会ユーザー
70〜80あたりを買えばいいと思いますよ☺️✨
まるころ
写真付きでありがとうございます!仕草がかわいい...🧡
バースデーって行ったことないので行ってみようと思います。
部屋着か外出着かなんですね!参考になります。