※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜泣きした子供のミルクを作ってほしいと頼んだら、夫に怒られた。自分が悪かったのか心配。

子供が夜泣きですごく泣いたのでだっこをしながら夫を起こしてミルクを作るようお願いしたのですがなかなか作り終わらないので遅いと行ったらキレられました。じゃあ自分で作れと言われ哺乳瓶を置かれ寝てしまいました
私が悪かったですかね

コメント

言い方も確かにありますが…
自分も早く作って泣き止ませてと言われたらなら作ってとイラッとしますね😫

ささみちゃん

おとこは
勝手(-_-#)

おとこなんか
なんも気づけない。
くせに
キレる。
こっちだって腹立ってます(-_-#)

ぴよ

私も旦那さんの立場だったらカチンとくるかも💦
遅いときには「なんか困ってる?大丈夫?」みたいな気遣う風な言い方にするといいかもですよ(*´꒳`*)
実際には「おっせーな何してんだよ」と思っていても飲み込んで!(笑)

さきっち

泣いてる抱っことミルク作り どっちがいい?聞いてみて。
旦那さんも自分が出来る方言ってくるよ。
ウンチオムツ替えとミルク作りだと、大概はミルク作りするって言うね。
うまーくやろっ!

ままりん

うーん…
私も旦那さんの立場だったら「じゃあ自分で作れ」ってイライラしちゃうと思います…(><)
遅い!!って思ってもどうしたの?大丈夫?って言ったら角が立たなかったかもしれませんね😖

ゆっこ

起きてミルクを作ってくれるだけ優しい旦那様だと思います。

うちなら「うるせー!!早く泣き止ませろ!!」って起きもしないタイプですよ笑

ひまわり

私も『遅い😡』って言っちゃう派です❗だって、泣いてるんだもん……早く作って泣き止ませてあげたいですもんね❗
普段作りなれてないから遅いんだぞ❗もっと、普段から協力せぃ❗って思います😅