※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

1歳半までに歩かなかったお子さんいらっしゃいますか?息子が歩かず不安です。旅行の時期に歩いてほしいです。

先月1歳になった息子がいます。
息子はまだ歩きそうになく、タッチすらしません。
伝い歩き?はします。個人差はあるのは理解していますがいつ歩くんだろうと少し不安になります😂そして夏には旅行に行きたいので(だいたい1歳4ヶ月なるくらい)その頃には歩いていてほしいなぁと思ってました、、

1歳半までに歩かなかったお子さんいらっしゃる方いますか?

コメント

ユリナ

うちの子もまだ歩きません!

何かを掴んでないと歩けないし、それもやる気がある時だけ。
1人で何も触らずに立っちは10日前に出来たばかりで、たった2回出来ただけです。

早く歩いて欲しいですよね😢

k&e

うちは1歳2ヶ月でやっと一歩がでましたよー!
大丈夫!いつかは歩きます。

あめあめあめじ

私の姪っ子が1歳8ヶ月まで歩かず、ずっと膝で歩いていました。そろそろ病院に行こうかと思っていた矢先、急にシャンシャン歩き出しましたよ!
私の息子はズリバイやハイハイをなかなかせず、結構悩んでいましたが、急につかまり立ちしたと思ったら、すぐつたい歩きしだして歩けるようになりました。赤ちゃんの成長も1人1人違いますし、きっと大丈夫ですよ!

みみこ99

逆にてくてくよちよち歩き出した方がどこか行くのに歩かせろとめんどくさいです😆

あっちへ行きたいこっちへ行きたい
目的地があるのに主張するので抱っこしたらギャン泣き😱

が、現実😅

今のおっしゃる発達の仕方で違和感は無いですよ
どうか安心して大丈夫です

夏に旅行に行くのに歩き周り過ぎず
ある意味すごく親に都合良い感じかもです🤔
ちょうどタッチしだしたり、1.2歩とか歩き出しかも👌

kamome

大丈夫ですよ☺️👌うちの子も1歳ごろは心配していましまが、1歳2ヶ月になるころ2,3歩歩けるようになり、1ヶ月で10歩、その1ヶ月後にはスタスタ歩くようになりました🌟
歩くのが楽しい!ってたぶん自分で思うようになってからが成長著しかったです!
支援センター行ったり公園で歩いてる子見せても、うちの子は刺激受けるタイプじゃなかったです😅でも歩き出せばあっという間🌟心配いりませんよ