下の子を保育園に入れるべきか迷っています。7ヶ月の時に入れた方が離れやすいでしょうか?アドバイスをお願いします。
保育園についてアドバイス頂けたらなと思います。
娘二人とも4月から保育園に入れようと申し込みしたところなんですが…
下の子を入れるのをまだ迷っています。
いっぺんに二人とも入れれば楽なんでしょうが、なんとなく躊躇してしまっています。
上の子がいるから、という理由で預けれるのも一歳までなので、ギリギリ一歳まで私が見ているか、二人とも一緒に入れるか…
下の子は4月時点で生後7ヶ月なんですが
7ヶ月と一歳、やはり何もまだ分からない7ヶ月の時に入れた方が離れる時もらくでしょうか…?
アドバイスお願いします。
- みい(10歳, 12歳)
コメント
うっぴーー
私は上の子は4カ月の時から預けましたがまだ全然わからない時期だったのか慣らし保育も何の問題もなく終わりました🌟
お迎えに行っても先生に抱っこされているくらい(^^;;
10カ月くらいになったら朝預ける時にぐずることも出てきました
7カ月くらいだともうママがいいが始まっている子も多いのではないかと思います!
カマンベール
保育園は働いてないと預けれないので求職中でしたら二人預けないと
市役所から下の子はどぉするんですか?と電話きますよ。
-
みい
こめんとありがとうございます。
説明たらずですみません。
上の子がいるから。という理由で一歳までは下の子をみていられます。- 10月22日
-
カマンベール
そぉなんですか?うちは産後8週間までです😭
- 10月22日
みい
こめんとありがとうございます!
お返事遅くなりすみません(´・_・`)!
やはり時期は関係ないんですかね(;ω;)
寂しいですが一緒に入れてしまおうと思います。。