※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかたほみんぽんかく
子育て・グッズ

3カ月の男の子がよく寝るが、起きている時間が少ないことに不安を感じています。同じような赤ちゃんはいますか?

3カ月になる男の子ですが、すぐ眠たくなります。起きて2時間もしないあいだにグズグズしだして、抱っこ→寝る(2〜3時間)を繰り返します。寝てくれるのはありがたいですが、3ヶ月にもなると起きてる時間も増えてくると聞くので…。おもちゃもそんなに続きません💦トータルにすると18時間くらい寝てるのではないかと…。このように(愚図るけど)よく寝る赤ちゃんいますか?

コメント

まっきぃ♪

うちはそれくらいの時期、飲む→1時間くらい遊ぶ→2時間寝る。の繰り返しだったので、ものすごく寝てましたよ。
夜もしっかり寝てましたし…。

• ぽかたほみんぽんかく

ぽかたほみんぽんかく

ご回答ありがとうございます☺️
    そうなんです。我が子も夜もぐっすり寝てくれて助かる反面、寝過ぎかなと心配になってましたが、結構いらっしゃるので安心致しました‼️

• 10月22日
Aコム

いま、うちの子がまさにそんなリズムです!もうすぐ3ヶ月になりますが、飲んですぐは1人でもおしゃべりしてご機嫌♪
しばらく経つと飽きてくるのかグズグズ…2時間くらい寝る…
夕方なんて3.4時間寝てます💦
でも夜も寝ます(ーー;)
寝る子は育つと。

ぽかたほみんぽんかく

ご回答ありがとうございます☺️えいさんと同じようなリズムです。しばらくするとグズグズ😂💨一人遊びもう少し続いてくれれば良いのですが。寝る子は育つ。まさにその通りですよね✨

• 10月22日
ちびmama

うちの子も起きて母乳のんで
1時間くらい短くて30分くらい
一人あそびってゆーか
きゃっきゃ一人でいって
指しゃぶりしながらTVみて
(見えてないはずなのにTVっ子なんです(笑))
いつのまにか一人で寝ちゃってます(笑)

凄く寝ますよ(笑)
夜もちゃんと寝てくれます❗

眠いのに寝かせないように
無理に起こすとストレスに
なるとおもうのでなるが
ままにです★

夕方とかはなるべく
寝ないようにって意識は
してます❗

お風呂はいって母乳のんで
さー、寝ましょうってのを
毎日繰り返してます❗(´_ゝ`)
習慣づけると良いらしいですよ★

こきこ

もうすぐ3ヶ月のうちの子もそんな感じです‼︎
昼間4時間位しか起きてないんじゃないかという日もありますよー‼︎
すごく成長してるのかなぁと思ってました^_^

ぽかたほみんぽんかく

ご回答ありがとうございます☺️多い日は本当によく寝ますよね。寝ないのも心配ですが、寝過ぎも心配で…💦でも成長の証ですよね😀無理に起こすのも可哀想なので、赤ちゃんが寝たい時に寝かしてあげようと思います⭐️

• 10月22日
ぽかたほみんぽんかく

ご回答ありがとうございます☺️我が家は一人遊びは30分ぐらいが限界です😂その後相手をするのですが、しばらくしてグズグズ💨
一人で寝ちゃうなんて、お利口さん💕可愛いですね😊
寝てくれるのは助かるので、我が家もなすがままです👍🏻