※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、吐き戻しが多く心配。吐く量が多いが元気。何か心配なことはありますか?

以前も吐き戻しの事で相談させて貰ったのですが😭生後5ヶ月で吐き戻しよくします!飲ませて1時間たっても吐きます!噴水みたいに吐く事はないのですが、吐く量が多すぎる気がします😭いつもミルク180〜220飲みます!何回も何回も吐き戻しするのですが、少し心配です。本人は元気なのですが😭

コメント

吐き戻しやすい体質とかじゃないですか?
うちは離乳食に慣れる頃まで吐き戻し毎回してましたよ😅

• みゃちゃん

みゃちゃん

そおなのかもしれません😭
    服がベタベタになるぐらい吐き戻します😭

• 4月25日

退会ユーザー

それくらい吐きますよ(><)
    うちはドバッと出る方が多かったので、しょっちゅう洋服や下着替えて大変でした😂
    離乳食に慣れて胃が成長したら落ち着いたので、成長と共に吐き戻さなくなると思いますよ!

• 4月25日
はる

うちの子もよく吐いていました(;_;)
しかもうちの子の場合は噴水状態で
飲ませた分すべて吐いてしまうって感じでした(;_;)
そうそう!え、今ごろ?ってときにもよく吐いてました(;_;)
少し口からたらっとでることはよくあることだけど沢山吐いてしまうなら
ミルクの量が多いのかもしれません
(;_;)
最近はやっと無くなってきましたが
寝返りとかでゲップが間で出ると同時にゲボっと出るときもあります
噴水ほどではないですが吐くときまだありますよ
お子さんのご機嫌がよく体重も順調に増えているなら問題ないと思いますよ(*^^*)

• みゃちゃん

みゃちゃん

げっぷと同時に出るときもあります!😭本人は苦しくはなさそうなのですか、体重増えてたら大丈夫ですよね😭

• 4月25日
  • はる

はる

病院の先生とか保健師さんにも検診行くたびに聞いてました😓w
    毎回体重の増えも大丈夫だし元気なら問題ないと言われるだけでした😂
    大丈夫と言われてもやっぱ気になりますよね(;_;)
    成長とともに少しずつなくなるのお互い見守りましょね😂

• 4月25日