※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装に悩んでいます。暑い時でも汗をかくことがあり、適切な服装を考えています。

大阪なんですが、今日は結構暑いので半袖パジャマ着せてタオルケットかけてるのですが(私はそれだとちょっと寒い)それでも首の後ろに汗かいてます💦💦そんなに暑いかなと不安になりますが、赤ちゃんてこんなものなんでしょうか😥💦
いつもは暑いと足の裏がぺたつくけど今は半ズボンの出てる部分がぺたついてます💦
昼間も半袖肌着に半袖Tシャツ着せてましたが動いて汗かいてたので肌着で過ごさせちゃいました💧
いつも服装に悩みます😥

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

赤ちゃんは体温が高いので
大丈夫ですよー!
うちは三重県ですが、こちらも
暑かったです!
うちも今日半袖パジャマ買うか悩んでましたー!
うちの子は掛物嫌いみたいで
すぐに剥いでしまうので薄手の長袖パジャマですが(笑)

• mama

mama

回答ありがとうございます☺
    やはり大丈夫なんですね!よかったです😊大人より一枚少なくと聞きますが、自分が寒がりなのもありつい心配になってしまいます😂
    いろいろ考えて調節しても剥ぎますよね😂

• 4月21日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちも寒がりなので裏起毛のパジャマに毛布かけて寝てるくらいです(笑)
    心配する気持ちほんと分かります!
    そうなんですよね(><)
    なかなか難しいですね(´・ω・`)

• 4月21日
まつげ

ほんと悩みます‼️あたしだったら絶対寒いって思うけど、赤ちゃん体温高いからいいのかなー?と悩みながら服装考えてます💦
うちはいつも布団はいで全く着てないので長袖の肌着に長袖のパジャマとスリーパーでしたが、今日は半袖の肌着に長袖のパジャマでスリーパーなしにしてみました。

• mama

mama

悩みますよね😣母にも赤ちゃんは暑いよりは少し寒いくらいで調度いいんだよ〜と言われましたがつい半信半疑で😂スリーパーありなしも悩みますよね💧今夜は勇気を出して(笑)このまま半袖で様子を見ます!

• 4月21日
y

福岡ですが、全く同じ服装・布団で寝ています!笑(私も息子と同じ状況にしようと半袖にタオルケットでお布団にいますが肌寒いです…。)私は不安なのでタオルケットより厚めの布団を横に置いています☆
正解が分かりませんが、息子の様子を見ながら調整していけば問題ないと思ってお布団ゴロゴロ中です*\(^o^)/*
あまりにも状況が同じすぎてコメントしちゃいました♡そして子を想うキモチも同じですよね♡

• mama

mama

めっちゃ分かります😂同じ状況にしまちゃいますよね!笑
    私も薄い毛布足元に置いてます💦
    昼間も私がちょっと肌寒いってことは息子はちょうどいいのか?!とか考えながらですね😂
    そして去年まで福岡に住んでました🙆福岡も暑いですよね💦冬は意外と寒いし😂
    今宵も子を想いながら調節頑張りましょ〜♡

• 4月21日