※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん♡
子育て・グッズ

息子の言葉が遅いので心配。アンパンマンのことばずかんシリーズで言葉を覚えられるか知りたい。経験のある方、教えてください。

アンパンマンのことばずかんシリーズを使っている方いますか?

息子は2歳10ヶ月なのですが、言葉がとても遅く心配しています💦こちらの言うことは理解できていておもちゃなども使い方はちゃんとわかります💡
ことばずかんも、友達の家で使わせてもらった時にちゃんと使えていました‼
そこでアンパンマンのことばずかんシリーズで遊びながら少しでも言葉を覚えられたらなと思うのですが、実際に使ってみて言葉が増えたり話すのが上手になったという方いますか?
よかったらお話聞かせてください😄

コメント

くみちゃん

言葉遣いではなく
動物図鑑を持っております。
難しい動物の名前や
問題なども理解するようになりました。
ちなみに買ったのはえっちゃん♡さんの息子さんと同じ時期です!

• くみちゃん

くみちゃん

遣いではなく、図鑑です😓

• 4月21日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

回答ありがとうございます‼
    同じ時期に買ったんですね💓絵本を見るよりも言葉を話してくれるので良さそうですね✨
    参考になりました‼
    遅くても誕生日には買おうと思います🙌

• 4月23日
しらたま。

うちは友達の同じ月齢の子がみていて、ワンワンやニャンニャンと言っているのをみて買いましたが、動物には興味を持たずに、アンパンマンのキャラクターばかり探して教えてくれます

まだワンワンとニャンニャンの違いがわかりませんが、ばいきんまん、どきんちゃん、てんどんまんなど覚えてくれました!!

すきなものは言いたくなるみたいです(笑)

• えっちゃん♡

えっちゃん♡

回答ありがとうございます‼
    好きなことには興味津々なんですね✨
    キャラクターでも言葉で覚えてくれるのは嬉しいですね😄🎶

• 4月23日