※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぴえーる
子育て・グッズ

下痢で保育園行かせる?お休み?保育園側が休んで欲しい場合もある?病院で風邪診断済。

熱がなくて、食欲もいつも通りあったらおむつから漏れるほどの下痢でも保育園行かせますか?お休みさせますか??
それほどの下痢だと保育園側から休んで下さいって言われるパターンもあるのかな( ノД`)?!💦
今朝、病院で検査済でお腹からくる風邪と診断されました😵

コメント

下痢だし風邪なら行かせないです😣💦

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

そうですよね😂コメントありがとうございます❣️

• 4月21日
ぽぴぽぴ

下痢ってすごく体力的にきついし、かわいそうだから自宅で休ませます💦

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

そうですよね😵元気そうに見えてもそれだけお腹くだしてるときついですよね💦
    コメントありがとうございます❣️

• 4月21日
HK*

少しゆるいぐらいなら行きますが、それほどゆるゆるなら休みます💦💦

水分必要になりますし、保育園は決まった時間しか水分取りませんので…

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

水分とれるのおやつの時間の牛乳と給食時のお茶だけです😵
    いつもより水分とらせないといけないですもんね💦

• 4月21日
かつぶしまん☺︎︎

元保育士をしていた者ですが、それだけだけの下痢だとやはり休んでもらうようにお話はさせてもらいます。
熱がなくて食欲があったとしても、体調が良くないから下痢を起こしているし本人が一番しんどいかと思います。

集団生活なので、他の子に感染する可能性もあります。特に下痢嘔吐は一瞬で広がります。

仕事が休めないのもあるかと思いますが、まずお子様第一で考えてあげてもらえたらと思います。

お大事になさってください。

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

そうですよね😢体調が良くないから便に表れているんですもんね💦
    月曜の朝も下痢がひどければ保育園休ませたいと思います💦

• 4月21日
るる

私だったらお休みさせます。
さすがに漏れる程の下痢は心配です!
もっと酷くなって長引いても本人も可哀想ですし、私も仕事に響きますし…

ちなみにうちの保育園では、園で嘔吐や下痢が流行ると、酷くなくても症状のあるお子さんはお休みしてください! もしくは、早めのお迎えをお願いいたします! と園からのメールが届きますよ。

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

そうですよね😵子供の体調にも自分の仕事にも後々響いてきますもんね💦
    月曜までに治らなかったらお休みさせたいと思います❣️

• 4月21日
ひなまま1024

オムツから漏れるならやすませた方がいいと思いますよ。他の子や保育士さんに移ったら可哀想だし、集団生活でのマナーかなと思います。

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

そうですよね💦他の子や保育士さんにうつってクラスのお友達に迷惑かけることになったらそれこそ最悪のパターンですもんね😓
    月曜までに治らなかったらお休みさせたいと思います💦

• 4月21日