コメント
退会ユーザー
下痢だし風邪なら行かせないです😣💦
ぽぴぽぴ
下痢ってすごく体力的にきついし、かわいそうだから自宅で休ませます💦
-
じゃんぴえーる
そうですよね😵元気そうに見えてもそれだけお腹くだしてるときついですよね💦
コメントありがとうございます❣️- 4月21日
HK*
少しゆるいぐらいなら行きますが、それほどゆるゆるなら休みます💦💦
水分必要になりますし、保育園は決まった時間しか水分取りませんので…
-
じゃんぴえーる
水分とれるのおやつの時間の牛乳と給食時のお茶だけです😵
いつもより水分とらせないといけないですもんね💦
かつぶしまん☺︎︎
元保育士をしていた者ですが、それだけだけの下痢だとやはり休んでもらうようにお話はさせてもらいます。
熱がなくて食欲があったとしても、体調が良くないから下痢を起こしているし本人が一番しんどいかと思います。
集団生活なので、他の子に感染する可能性もあります。特に下痢嘔吐は一瞬で広がります。
仕事が休めないのもあるかと思いますが、まずお子様第一で考えてあげてもらえたらと思います。
お大事になさってください。
-
じゃんぴえーる
そうですよね😢体調が良くないから便に表れているんですもんね💦
月曜の朝も下痢がひどければ保育園休ませたいと思います💦
るる
私だったらお休みさせます。
さすがに漏れる程の下痢は心配です!
もっと酷くなって長引いても本人も可哀想ですし、私も仕事に響きますし…
ちなみにうちの保育園では、園で嘔吐や下痢が流行ると、酷くなくても症状のあるお子さんはお休みしてください! もしくは、早めのお迎えをお願いいたします! と園からのメールが届きますよ。
-
じゃんぴえーる
そうですよね😵子供の体調にも自分の仕事にも後々響いてきますもんね💦
月曜までに治らなかったらお休みさせたいと思います❣️
ひなまま1024
オムツから漏れるならやすませた方がいいと思いますよ。他の子や保育士さんに移ったら可哀想だし、集団生活でのマナーかなと思います。
-
じゃんぴえーる
そうですよね💦他の子や保育士さんにうつってクラスのお友達に迷惑かけることになったらそれこそ最悪のパターンですもんね😓
月曜までに治らなかったらお休みさせたいと思います💦
じゃんぴえーる
そうですよね😂コメントありがとうございます❣️