14日より切迫早産で入院中。頚管1.7mmで危険な状態。張り止め服用せず、張りもない状態。退院は36〜37wか。安静にできず不安。1人目と違い、張りなしで危険。どうなるか不安。
14日より切迫早産で入院してます。
頚管1.7mmです。
32wで危険な状態なのはわかっています。
入院前からお腹の張りはなく、入院してから一応張り止めも服用しましたが、副作用が激しく出て、今は飲んでいません。入院してから毎日モニターもしますが、自覚同様、そんなに張りもない状態です。
同じ様な方、退院って、36〜37wでしたか?
退院しても1人目が居るので、病院の様に安静には出来ない状態ですし。
1人目も頚管2.4mmで切迫早産で入院しています。その際は張りがあり、張り止めを服用していました。
ですが。今回は張りなし、薬なし。でも1.7mmとかなり危険。
どうなるんだろうと思いまして…。
- ムチ子mama♡(6歳, 8歳)
コメント
cz
同じく32週1.8ミリで入院しました。
上もいます。
36週まで入院しました。
上のお子さんで早産していたということは体質だと思います。
退院したいって言っても1.8ミリなら駄目っと言われて諦めました。
はせっち
私は1人目、28wで1.9センチでした。
張りもなかったのですが、その長さになったので点滴になりました。
退院も周りが36wで退院してたから、自分もできると思ってたのですが、結局退院する事なく、そのまま37wで出産しました。
薬を飲んでいないのであれば、退院は少し難しいかもしれませんね。
張りを感じないのが1番怖いので。
-
ムチ子mama♡
返信ありがとうございます。
張りもなかったのに点滴ですか⁈28wだったからですかねー。
退院しないまま出産だったんですか‼️それは36wで子宮口がすでに開いていたとかですか❓35〜36wで点滴や内服の保険適用外となるので、点滴、内服共に終了するし、出産していい時期にもなるから退院になって行くのに…
退院出来なかった何か理由があるはずですが…。
張りがないのは1番怖いのは何故ですか❓
服用がなくなってから
ナースステーション隣に移動したので。そんなに私って危険なんだ〜くらいですが。- 4月21日
-
はせっち
張りがないのに短くなってるのが今まであまりなかったんですかね。割と慎重派な院長先生だったので、念には念で点滴だったと思います。そのかわり流量などのレベルは1番低かったです☺︎
36wで子宮2センチぐらい開いてました!でも皆1センチとか開いてても退院してましたね。
36wで点滴は外れて、その後は内服も何もなかったです!
やはり短かったから退院難しかったのかなぁと思います。理由言われなかったのでわからないのですが💦
張りがあれば、あー休んでないとってなりますが、張りがないと動いてしまって下がってきてたってのが1番怖いですよね…。
なので私は2人目、シロッカー手術しました。- 4月22日
-
ムチ子mama♡
すみません。間違えて下に返信しちゃいましたd( ̄  ̄)
- 4月22日
ムチ子mama♡
あー慎重派ですかね。レベル低いけど、一気に張りが来た時は危ないからとかですかねーd( ̄  ̄)
36wで2センチも開いていたんですか⁈
わぉ。2センチで子宮口も柔らかかったとかですかね❓
何か理由があるかもですね。
シロッカー手術ってなんですか❓
ムチ子mama♡
返信ありがとうございます😊
体質と先生にも言われましたm(__)m
1人目の時は退院したいって気持ちがありましたが。
今回は退院したら安静なんて出来ない状態だから、出産しても大丈夫な週数まで居たいと言う気持ちです。
36週まで入院してましたか。張りがありましたか❓服用、点滴等はしてましたか❓
1ヶ月は入院ね、とは言われましたが気になってたので。
cz
張りは最初はあまりなく、週数いけばいくほど強くなり、点滴をシャワーでもはずさないでつけていました。
先生いわくこれ以上強く出来ないレベルまできたから次は2つつける方にするかもしれない言われて不安で仕方がなかったですが、ギリギリなんとか乗り越えました。
ムチ子mama♡
やはり週数がいくほど張りが出ますよねーm(__)m
点滴したらシャワーダメって言われました。身体拭きのみって…。それは避けたいけど。1人目張り強かったし、点滴まで行くかもなぁと心構えはしてます。
2つ付けるのは点滴を2つですか❓点滴は副作用が強いと言いますが出ましたか❓
こんなに薬して、赤ちゃん大丈夫かなーとか、でも産まれても危ないし、色々不安になりますよねm(__)m
ちなみに
36w退院時は頚管は何ミリでしたか❓
質問ばかりですみません(´∀`)
cz
点滴は副作用出ました。
暑くなって、動機がすごかったです。
あと、私の場合は胸?肺?辺りが痛くなりました。
薬は大丈夫です。2、3日に産まれると副作用が子供にあります。
ただ、4日以降なら問題なく産まれました。
退院時は計りませんでした。
退院後は1週間は大人しくしていました。
ムチ子mama♡
やはり動機ですか。胸の辺りが痛む…。
1人目の時にも張り止め服用したのに、今回は副作用が動機、めまい、吐き気、手の震えが一気に激しく出て服用中止になりました。
点滴になったら、それもまた覚悟ですねーm(__)m
36w退院だったら、37wの正期産までは安静ですよねー(o^^o)
こればかりは
今から経過を辿らないと分からないですからねー。
今後の覚悟も出来て
少し不安も飛びました(*^o^*)
後、4w程、頑張ります‼️
ありがとうございます😊