妊娠・出産 現在の妊娠中の乳腺開通は、右と左合わせて8つとのこと。一般的には20個程度あると言われています。 乳腺?について。 上の子の時は諦めた母乳を二人目で頑張ってみたいと思います。 お腹が張らない限り、母乳マッサージをたまにやっていますが、右と左合わせて、現在8つ開通しています。 多い人は20個くらいあると聞きますが、妊娠中の開通ってどれくらいのものですか? 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 1 母乳 妊娠中 妊娠 二人目 上の子 母乳マッサージ さゆちゃん(6歳, 7歳) コメント 💋 開通の個数は覚えてませんが量はかなり出てました💦 マッサージ出来なかったですが、そんなに開通してなかったと思います! 4月21日 さゆちゃん お返事遅くなり、すみません😓 マッサージ出来なくても沢山出る方もいるんですね! 体質とかもあるのかなあ。。 病院でも聞いてみます。ありがとうございます😊 4月24日 💋 初日左右3つずつ開通してたと思います(´._.`) 4月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆちゃん
お返事遅くなり、すみません😓
マッサージ出来なくても沢山出る方もいるんですね!
体質とかもあるのかなあ。。
病院でも聞いてみます。ありがとうございます😊
💋
初日左右3つずつ開通してたと思います(´._.`)