※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食の炊き込みご飯は、炊き込みボタンで作れますか?おかゆだと柔らかくなりすぎます。

この炊飯器で離乳食の炊き込みご飯つくる場合ってどのボタンにりますか?知識がなくすみません😭
炊き込みボタンはおこわと一緒なのでいいのか?と思って😢
水多めなのでおかゆだと柔らかくなりすぎますよね。。

コメント

hi-.-sa

軟飯で水多めなら普通炊きでいい気がします!

• りり

りり

ありがとうございます😃

• 4月21日
まりっぺ

メニューボタンを何回か押して炊き込み、おこわに合わせて炊飯ボタンで大丈夫だと思います!

• まりっぺ

まりっぺ

ごめんなさい😭離乳食でしたね!
    それなら普通の炊飯が良いと思います!!

• 4月21日
  • りり

りり

ありがとうございます!!

• 4月21日
はるみ

炊き込み、おこわモードでいいと思います😊

♡mama♥

私なら普通にご飯に炊く時に離乳食用のは湯飲みに入れて一緒に炊いちゃいます😊

ひーこ1011

軟飯の炊き込みが作りたいって事ですかね?
うちは、軟飯を炊いておいて後から味がついたものを混ぜてました。

うちも炊飯器で炊いてましたが、おかゆモードで水の量だけ自分で調整するか、割と固めでもいけるなら普通の炊飯モードで水の量を調整して炊いてました!

• ひーこ1011

ひーこ1011

炊き込みにしたいなら、具材も入れて水の量を今食べられる配合にして炊いたら良いと思います!
    炊き込みモードはちょっと固めになるかなって思うので、普通の炊飯かおかゆが良いと思いますよ☆

• 4月21日