妊娠6週目で悪阻がひどく、食事作りや洗い物がつらい。旦那は手伝わない。皆さんは悪阻の時、食事関係はどうしていましたか?
6wです。匂いに敏感になっていて、常に船酔い状態。キッチンに立つのが辛くなってきてしまいました…が家族の食事を作らなければならず、そして洗い物…仕方ないことだとは分かっていますが、この先どんどん酷くなると予想される悪阻のことを考えてもテンションが上がらず横になってばかりです。
悪阻が酷いとき皆さん食事関係はどうされてましたか?
ちなみに旦那は食器を洗うことすらしない人です。
- ぷりこ(5歳11ヶ月, 8歳, 11歳)
麦
マスクしてましたー!😍✨でも花粉症で鼻づまりだったからこの時期は大丈夫でした😭違う意味でフラフラでしたけど(笑)しんどいですよね!思いっきり楽しんでるとつわり忘れるんですけど、一人で立ってるも考えちゃいますもんね〜。わたし洗面台とシャワーの水の匂いもダメだったので一人で無にならなきゃいけないとこだったからなかなかでした。仕事に夢中になってたらつわりに気づかずに済むので、仕事に熱中してるか、お子さんや旦那さんやお友達と楽しくおしゃべりするとか、スマホやタブレットで、自分が超テンションあがる面白いテレビ映画漫才などのユーチューブみたりするといいかもです!爆笑するくらいでちょうどいいですよ☺️
コメント