※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

ベビーカーで初めて外出する際の準備について相談です。おすすめの持ち物や注意点はありますか?

ベビーカーでイベントに行こうと思ってます。これを持ってった方がいいとかありますか?
ベビーカーは近所のお散歩程度ですが練習しましたがちゃんと外に出るのははじめてです(>人<;)

コメント

なおよし

ベビーカー関連のものですかね?

既にお持ちでしたらごめんなさいですが…
荷物を掛けられるフック、おくるみ等を体に掛けるなら、落ちない為のクリップが便利だと思います(⍢)

あやす為のものなら、ウチはお気に入りのガラガラとおしゃぶりですかねぇ。

楽しいお出かけになると良いですね♡

• まめ嫁

まめ嫁

ベビーカー関連のものです。
    フックは買いました*\(^o^)/*
    クリップは持ってないので買いたいです。

あやすものも必要ですね。ありがとうございます(*^^*)

• 10月21日
ほのたんまま(´・ω・`)

こんばんは!!!
どんなイベントに行かれるかにもよるとおもいますが、二ヶ月だと静かに眠っててくれますよね
とくにぶら下げるおもちゃとかに興味のある子ならそーゆーのあると一人でキャッキャ遊んでてくれますよ🎵
ちなみにうちのべびちゃんは、ぶら下げるオモチャ好きでずーっと、それ見て遊んでますよ(笑)

寒いからブランケットも!!!
あとは普段の荷物でしょうか!?

参考になったかわかりませんが…

• まめ嫁

まめ嫁

ベビーカー関連のものです。
    ぶら下げるおもちゃ買いましたが遊んでくれるかな?まだ二ヶ月だから(^^;;
    寒くなってきたのでブランケットは必要ですね♪(v^_^)v
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月21日
ひなぴ

抱っこ紐も必ず持って行った方がいいです(๓´╰╯`๓)♥
必ず抱っこ紐が泣くわが子を助けてくれます!!

• まめ嫁

まめ嫁

抱っこひも!そうですね。泣いたら抱っこの子なので忘れず持ってきます。ありがとうございます(*^^*)

• 10月21日

ベビーカーに、おもちゃなどで目印を付けておいたほうがよいです!
ベビーカーだけ置いた際、他の人と見分けがつかなくなります

• まめ嫁

まめ嫁

おー(((o(*゚▽゚*)o)))
    ベビーカーがいっぱい集まったらわからなくなりますよね。
    おもちゃ付けてきます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月21日
かえさん

2ヵ月で人ごみのイベント。
私なら予防接種も終わっていない赤ちゃんを連れていかないです😱💦
人それぞれだとは思いますが、、

まぁ行くなら赤ちゃんが退屈にならないようにおもちゃ。寝てしまえば肌寒いのでブランケット。あとは普段の荷物だと思います。

• まめ嫁

まめ嫁

最近寒くなってきたから危険ですかね?^^;

おもちゃとブランケット持ってきます。

• 10月21日
  • かえさん

かえさん

寒くなってきたと言うか
    まだ予防接種始まったばかりですよね?これからの時期インフルエンザが流行りますし2ヵ月で風邪や何かのウイルスにかかってしまえば大変ですよ。風邪やウイルスにかかってしまえば辛いのは主さんではなく赤ちゃんです。

• 10月21日
  • まめ嫁

まめ嫁

そうですね^o^
    自宅からすぐの所でお散歩がてらに行こうと思ってましたが諦めます>_<

• 10月22日