引越しして3週間経ち、挨拶に行くタイミングが気になります。
今月頭に引越しをして(アパート)、バタバタしていたり、なかなかタイミングがなくもうすぐ引越してきて3週間も経ってしまいます… 挨拶行くのはさすがに今更すぎますよね…
- かつぶしまん☺︎︎(7歳, 9歳)
コメント
HIKARI
バタバタしていて遅くなりましたがって行った方がいいとおもいます!何もしないよりは一言あったほうが感じがいいですよ😌✨
ふくろうママ
行った方がいいですよ!
うちは行かなかったことで今さら子供の足音がうるさいとか色々迷惑をかけてしまっていることを怒られましたから。
お菓子持ってご挨拶に行ったお家からは言われてないので💦
-
かつぶしまん☺︎︎
コメントありがとうございます。
そうなんですね…やっぱり挨拶ひとつあるかないかで結構変わりますよね💦- 4月22日
退会ユーザー
都内だからかもしれませんが
挨拶行ったことないです💦
たまたま玄関出たら
隣の方も出てきて外国人の方だと
最近知ったほどです…💦
余談ですがエレベーターもレディファーストしてくれたりさすが紳士でした😊
-
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですか😵
地域によって住環境も違いますもんね💦- 4月22日
凌
行った方がいいと思います。特に2階以上に住んでるなら下の階の方には特に…。
引越し作業する前に、うるさくなりますが…と一言先に挨拶されるのが一番良かったと思いますが、今からでも遅くないですよ( ᵕᴗᵕ )
下って上の音が意外と響きますし、どんな人か顔と名前を知ってるとそれだけでも我慢できたりするんですよね(*^_^*)
-
かつぶしまん☺︎︎
2階に住んでいるのでちゃんと挨拶に行こうと思います!- 4月22日
かつぶしまん☺︎︎
そうですよね、今週中には伺おうと思います!