コメント
ぴーなぃ
コップ飲みが早く覚えられた
規則正しい生活が身につく
保育士さんに育児相談もできる
…これくらいですかね🤔
退会ユーザー
季節の行事を体験できる!
発表会や運動会が可愛い♡
-
hqm1
普段見れない姿見れますよね(*'ω'*)
- 4月21日
退会ユーザー
うちは経済面で6ヶ月から預けましたが、家におもちゃも多くないし、兄弟もいないので後悔は全くありません😀
しかも、毎日一緒にいると手形とか定期的に取らないですが、保育園だと行事のときにやってくれたり、写真も行事があれば あの時こんなことがあったと思い出せます😊
あとは、人や場所見知りしなくなったことや、言葉や行動を沢山覚えてくること、
預けている分週末にちゃんと何処か連れて行こうと思えます←w
-
hqm1
アドレス頂けると、心が楽になりました(*'ω'*)
昼間、家に2人でいるより、
出来ること、増えますよね!
週末、その分お出かけしよう!と
なる気持ち分かる気がします(*'ω'*)- 4月21日
-
退会ユーザー
正直私は5ヶ月間ずっと娘といて、沢山寝る子でもなければ、一人遊びもあまりせずに抱っこ抱っこで気が滅入ってしまったので、助かったというのもありました💦
周りに子供のいる友達もいないし、仲が良い子はまだ独身だからバリバリ仕事していて会える時間もなく、はたまたお金に余裕もないから娘を連れてランチやショッピングに行けるわけでもなく…
今も土日休みの時は三食作って公園に連れて行って一緒に遊んで、お昼寝してる間に家事もやって〜と、ぐずりタイムもあるから大変です😓
ずっとママもいるのも幸せかもしれませんが、保育園に行ってお友達と遊んで、週末は家族でいっぱい遊ぶのもメリハリがあってそれはそれで幸せなんじゃないかと勝手に思ってます。
自分が小さい頃、幼稚園に行くのが寂しいとは思わなかったので大丈夫ですよ😁- 4月21日
-
hqm1
その気持ち分かります。
私も一歳前は、子供と一緒にいる
事が苦痛でした(>_<)早く保育園
入れたいと考えてました。
今も、動くようになり、2DKの
アパートでは、物足りないよう
です笑笑
毎日外に出るのも、最近
キツくなり、、、
保育園で広々遊べたがいいですよね!
3歳まで見ているママすごい
ですよね笑笑
毎日毎日、何やって過ごしてるん
だろうと思います笑- 4月21日
-
退会ユーザー
うちは1ldkなので休みの日に雨だったりするとショックです😭もっぱらミニオン鑑賞会とお絵描きです💦
子供もそれぞれ個性があるから三歳まで見れるかどうかは家庭次第ですよね😥
家事やってても一人遊びしてくれるから問題ないとか、夜早寝してくれるとか、、たまにママが息抜きできるかっていうのも重要かと思います。
もし経済的に働かなくて良かったとしても、まだ喋れなくて意思疎通のできない娘と毎日一緒だと絶対理不尽なことで怒ってしまいそうなのでこれで良かったです😅笑
周りの声は気にしなくていいんです!!
よそはよそ、うちはうちですよ🤣- 4月21日
-
hqm1
うちも、最近チャレンジプチ
始めて、毎日毎日しまじろうの
DVDついてます笑
もう、お絵かきが出来るんですね!
そうですよね(*'ω'*)
私も3歳まで一緒は、とてもです笑
ありがとうございます!
気が楽になりました♡- 4月22日
hqm1
コメントありがとうございます!
私も夏から保育園預けますが、
毎日、自問自答です(>_<)
早く預けてかわいそうかな?と。
ぴーなぃ
最初は体調崩しやすくて呼び出し頻繁にありますが、保育園に預けること自体に罪悪感は感じなくても大丈夫ですよ。保育園でお友達もたくさんできますし、おもちゃでもたくさん遊べます。子どもは大きくなっても覚えてないだろうし、お休みの日はそのぶん一緒に過ごす時間大切にすればいいと思います😊
hqm1
やっぱり、体調崩しやすくなるのですね(>_<)それは、覚悟しておきます!
周りの友達《子供同士が同じ歳》からも、もう、預けるの??と言われて、だんだん、自問自答し始めました。