※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを連れてお出かけするタイミングについて相談中。首が座るまで待った方がいいと親から言われているが、旦那は早く連れて行きたいとのこと。

こんばんは!!もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。皆さんは何ヶ月頃から、ベビーカーなどでお散歩など子どもを連れて一緒に出掛けましたか?初めての子なのでわからなくて💦親には首が座るまではやめた方がいいと言われてて、でも旦那は早く連れて出掛けたいみたいなんです😥

コメント

まま

1ヶ月過ぎたら散歩30分から出かけましたよ!!

y.U

暑すぎない午前中に買い物がてら出かけてましたよー!本当に買い物だけなので30分くらいですが😆旦那が休みの日は普通にショッピングモールとかでブラブラしてましたよ!

べあ

1ヶ月頃から出かけてましたよ♪
散歩したり、母親が付いてきてくれる時に買い物行ったりしてました(*´꒳`*)

はる

2ヶ月になったころからベビーカーでお散歩したりお出掛けしたりしています🌟首すわり前から使えるベビーカーなら大丈夫だと思います🌟

ゆー

1ヶ月検診の時から使って出掛けてます

ゆうりんママ

2ヶ月くらいから新生児からも使える抱っこ紐で近所をプラプラしていました!!
2ヶ月半くらいからベビーカーデビューしましたよ◡̈

まめた

2ヶ月目くらいから外気浴を兼ねて10分~15分ほどコンビニ行ったりしてました
お外に慣れてないといざ遊びにいける月齢時に泣くこになるよと親に言われてましたので😞💦
刺激にもなるしベビーカー、抱っこ紐で軽くお散歩してもいいと思いますよ(*´-`)

• あいぽん

あいぽん

やっぱりちょっとずつ外にも慣れた方がいいですよね💦ただ今日みたいに暑い日はちょっと遠慮しちゃいますけど😅

• 4月22日
ポン太

2ヶ月入った頃から、抱っこ紐やベビーカーでお出掛けし始めました!

ベビーカーも、フラットになるタイプであれば首すわり関係なく使えるので、もうそろそろ解禁で良いのでは無いでしょうか?

本格的に暑くなる前に、お外に慣れてった方が良いかもですね!
首すわってからを待っていたら、真夏の暑さにビックリしちゃいそう💦

• あいぽん

あいぽん

そうですね💦ちょっとずつ外気に触れるようにお散歩でも行きたいと思います😊✨

• 4月22日
ちぴ

2ヶ月目くらいは怖くて外気浴だけでベランダとか近所を10分くらい散歩するだけでした😂😂💦

3ヶ月以降は1人の時買い物しにスーパー行ったりだけで、旦那がいる時にちょびっと遠め外出でしたね😅❤️

余裕もって1人でも電車乗ってお出かけするようになったのは6ヶ月くらい経ってからでした笑笑

あーぽ

2ヶ月になる前からショッピングモール行ったり家の周りをベビーカーでお散歩してました。スーパーは1ヶ月過ぎたら抱っこ紐で行ってましたよ😃