※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

新生児にドレスオールだけ着せても大丈夫ですか?肌着を重ねると汗をかいてしまうので、薄い肌着1枚にドレスオールを着せました。

新生児で中に肌着を着せずドレスオールだけ着せているんですが大丈夫ですか??
肌着+ドレスオールなどよく書かれてるんですが
短肌着をきせて上からまた他のを着せると汗をかいてしまうので一枚にしたくて肌着1枚だと薄いのでドレスオールを着せたのですが、、、

コメント

長肌着やコンビ肌着はないんですか?

Rママ

まだ0ヵ月なら暑い日は短肌着+長肌着でじゅうぶんだと思いますよ😊

T

新生児なら肌着は着せてあげてほしいです。
肌着のみでいいくらいです。

ぴ

薄めのカバーオールとか売ってますよ💦肌着は着せてあげた方がいいです(*´・ω・`)

まぃまぃ

出来れば肌着は着せた方が汗を吸い込んでくれるのであせもなどの予防になります。
汗をかいても子供達には肌着を着せてます。

まさこ

暑いから家の中は肌着だけはありましたが、2wayウォールだけとかはないです💦💦

肌着だけじゃダメですか??
2wayウォールは縫い目が肌に直接ついたりしますし、汗も肌着ほど吸わないと思うので💦

あづ

どちらかというと、肌着だけでいいとおもいますよ、汗も吸うし☺

まま

肌着は着せてあげたほうがいいと思います。

はんちゃん

逆にドレスオールいらないんじゃないですか?
家の中ですよね?

ドレスオールだけだと汗吸わないと思いますが…
あかちゃんはすぐ汗疹できますよ。

まき

肌着は、汗も吸ってくれるので着せた方がいいと思います。上に着るドレスオールなどを薄手や半袖にするだけでも違うと思います。