※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
家事・料理

食生活アドバイザーの資格をとろうと思っています!そのための資料を本屋…

食生活アドバイザーの資格をとろうと思っています!

そのための資料を本屋さんなどで安く買うか、、ユーキャンで3万円くらいのテキストを買うか悩んでいます。。

アドバイスがあったら教えて下さい!!

コメント

ザト

お勤めの会社などで取れと言われたんでしょうか?
直接採用に繋がらない資格なので、会社から指示がなければ、できるだけ安い方法で取った方が良いと思いますよー!
合格率もかなり高いので、医療事務やMOSなどと同じで、取りやすい分、採用には関係しにくい資格です。ホームヘルパーや飲食店経営者などにオススメの資格なので、勤めてから会社の経費で取らせてもらった方が良いと思いますよー!
ちなみにユーキャンに3万円も払うなら合格講座を受講した方が、合格に直結しやすいのでオススメです。

• なーな

なーな

いえ、家族の健康のため知識をつけたいと思って勉強したいんです!!
    合格講座チェックしてみます!ありがとうございます(˃̶̤́꒳˂̶̤̀)

• 10月21日
ともち

学生時代に食生活アドバイザーの資格とりました。
選択問題なので、基本的な知識があれば大丈夫だと思います。
もし心配でしたら、HPで模擬問題がのってますので
チャレンジしてみて行けそうなら
なるべく安くとる方をおすすめします!

• なーな

なーな

そんな簡単なんですね꒰ु•͈ᴗ•͈꒱ु◞˓˓ෆ˒˒本屋さんにテキストとかありますかねー??探してみます!

• 10月21日
ともち

私は栄養関係の勉強をしてたのでとりやすかったです。
本屋さんにテキスト売ってますよ。
頑張ってください(*^^*)

• なーな

なーな

本屋さんみてみます!ありがとうございます!!

• 10月21日
えんどう豆

こんにちは!
2年ほど前に2級をとりました!
2級と3級ではかなり難易度が変わってくると思います☆
3級だと比較的簡単で問題集だけで充分だと思います。
わたしは1冊、参考書を購入したのですが、それでは不安だったので大学で実施されていた合格講座を受講しました(^^)(学生ではありませんでしたが笑)
結果、ギリギリ合格しましたが、結構マニアックな知らないと分からない問題が多かった印象でした!
わたしは過去問題集を購入してなかったので、過去問をご覧になると良いと思います♪頑張ってください!(^^)

• なーな

なーな

そうなんですねっ!とりあえず本屋さんにいってみます(˃̶̤́꒳˂̶̤̀)

• 10月22日