※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羊子ちゃん
妊娠・出産

2人、3人…のお子さんがいらっしゃる方、後陣痛はどんどん辛くなりましたか?

2人、3人…のお子さんがいらっしゃる方、後陣痛はどんどん辛くなりましたか?

コメント

後陣痛辛かったです!産んだのに陣痛をあじわっているような…

ウッディー

1人目よりも2人目のが格段に辛かったです。
お産後分娩台で吐き、部屋に移動するのも死に物狂いでした(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
産めば産むほど痛くなると聞きますが、周りにはそんなに辛くなかったと言ってる人もいますよ〜
体質ですかね??

羊子ちゃん

うー、やはり出産怖いです。
赤ちゃん見たらまた痛みなんて忘れられるのでしょうが、出産が近付き、やはり恐さが襲ってきます。
3人目なのですが、私は一人目より二人目の方が痛かったので、今回はもっとなんだろうなと思ったら緊張してしまいました。

ありがとうございました!

ゆん//

自分は一人目も二人目も
後陣痛ひどくて.辛かったです!!
でも.三人目は.そーでもなかったですねଘ(੭ˊω​ˋ)੭✧

なんなんだろーって!笑ぃ

羊子ちゃん

今回は3人目にして初の帝王切開なのですが、帝王切開でも後陣痛はあるらしく…。
私も一人目より二人目の方が痛かったので、今回は後陣痛の痛みと術後の痛み…、すごく怖いです。

体質なんでしょうね。覚悟します(苦笑)

ありがとうございました。

羊子ちゃん

そんなパターンもあるんですね!
私も一人目、二人目辛くて…。今回もだろうと思ってましたが、私も良い意味で「あれ⁉」って思えたら良いなって思いました。

んー
3人共あまり変わらなかったようなきがします。。

スプラウト発芽中〜

1人目は全くで、2人目は何となく程度でしたが、3人産んだ実姉から3人目はもっと痛いよ!と言われてましたが、2人目がたいしたことなかったので聞き流してたんですが、本当に痛かったです(´・ω・`;)

授乳するたびに痛くて、先生にどのくらい続くか聞くほどでした(´+ω+`)

タイリー

1人目は生理痛並。
2人目は授乳のたびに冷や汗が出る位、後陣痛の子宮の痛みは酷かったです(>︿<。)

ただ、3人目は10年ぶりのだったので、全くありませんでしたヽ(^0^)ノ
後陣痛もないし、歳のわりには産後1番元気でしたよ!

後陣痛以外では、1人目の不眠不休が1番辛かったです!!

hikarimama

こんばんは。
私も、1人目よりも2人目、2人目よりも3人目のほうが、かなり痛かったですー(。>д<)
後陣痛もほんとに、辛いですねー。

ゆき(*˙︶˙*)☆*°

こんばんわ!
私も一人目は全くなく、二人目はちょっと痛くて、3人目は産まれた直後からめちゃくちゃ痛かったです!でも、病院で処方された痛み止め飲んでたら退院する頃には痛み止めなくてもあまり痛くなかったです(*˙︶˙*)☆*°

羊子ちゃん

変わらない方もいらっしゃるんですね!
痛みに弱いのであまり酷くならないことを願います。

羊子ちゃん

3人目、すごく痛かったんですね!
怖くなってきました。でも頑張ります!

羊子ちゃん

間が空くと軽くなるんですかね!
私は年齢もあり続いてるので、覚悟が必要かもですね!

羊子ちゃん

教科書通りの(笑)、どんどん痛くなるパターンだったのですね…。
私も一人目より二人目の方が痛かったので…今回もかなと思ってます。
辛いですが頑張ります。

羊子ちゃん

3人目は痛み止を飲むほどでしたか❗
今回は、初の帝王切開なので、後陣痛と術後の痛み、どちらが痛いかなと考えてますが、無理せずにお薬を頂いちゃおうと思います!