子育て・グッズ あんまり離乳食を食べてくれません遊んでる感覚なのかご飯に集中してくれなくて あんまり離乳食を食べてくれません 遊んでる感覚なのかご飯に集中してくれなくて 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 離乳食 ご飯 ひなママ コメント Kurei お子さんは何歳ですか? 4月21日 ひなママ 7ヶ月です(;_;) 4月21日 Kurei そうなんですね! おもちゃで遊んだりとかそんな感じですか? 4月21日 ひなママ 周りにあるもの気にしたり、床が気になるのか触ったり 椅子を大丈夫なめて離乳食擦りつけたり 4月22日 Kurei 完全なる食べ遊びですね💦 授乳の頻度は高いですか? 4月22日 ひなママ 高いです あど哺乳瓶にかえたいのですが、もー無理ですか? 4月22日 Kurei そしたら先ず、授乳の頻度減らしてみると良いかもしれませんね! その分お腹空くと思うから 食べるようにならんかな~。 もう7ヶ月なので、試してみて無理だったら、 マグであげるのもありですよ! 4月22日 ひなママ なるほど^ ^ ありがとうございます😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
7ヶ月です(;_;)
Kurei
そうなんですね!
おもちゃで遊んだりとかそんな感じですか?
ひなママ
周りにあるもの気にしたり、床が気になるのか触ったり
椅子を大丈夫なめて離乳食擦りつけたり
Kurei
完全なる食べ遊びですね💦
授乳の頻度は高いですか?
ひなママ
高いです
あど哺乳瓶にかえたいのですが、もー無理ですか?
Kurei
そしたら先ず、授乳の頻度減らしてみると良いかもしれませんね!
その分お腹空くと思うから
食べるようにならんかな~。
もう7ヶ月なので、試してみて無理だったら、
マグであげるのもありですよ!
ひなママ
なるほど^ ^
ありがとうございます😊