※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

手づかみ食べの為におすすめの おやき ありますか?材料も載せていただくとありがたいです。

手づかみ食べの為におすすめの おやき ありますか?材料も載せていただくとありがたいです。

コメント

MAL

ひじきと人参をご飯に混ぜて、卵と和えておやきにしてました😊
片栗粉も少し加えると綺麗に出来ます♡
簡単で栄養がとれて良いですよね♪

• りんたん母

りんたん母

ホントに栄養たっぷりですね!美味しそうです。ありがとうございました🎵

• 4月21日
  よしこ

こんばんは。
私はよくかぼちゃとさつまいも、じゃがいもで3種類のおやきを作っていました。北海道住みでこちらでは「いももち」といいます。牛乳と片栗粉とチーズが大丈夫なら簡単に作れますよ。
レシピはクックパットでも載ってます。約ときは油を使わないでやるといいです(^^)

•   よしこ

よしこ

焼く前の時に必要な分だけとって残りは棒状にして1センチ程の輪切りにジップロックに入れて冷凍保存すると楽ですよ。1週間くらい保ちます^_^

• 4月21日
  • りんたん母

りんたん母

それは私が食べたいです。(笑) ご回答ありがとうございました。

• 4月21日
  •   よしこ

よしこ

あ!子供も大人も食べれますよ(^^)

• 4月21日
  • りんたん母

りんたん母

それでは是非♥

• 4月21日
ローズマリー

ちりめん わかめ ゴマアオサ

• りんたん母

りんたん母

こちらも栄養満点ですね!ご回答ありがとうございました🎵

• 4月21日
まーもーめー

カボチャと片栗粉で作るカボチャ団子(おやき)が娘のお気に入りです(*^o^*)
北海道の義母が娘の為にせっせと作って送ってくれます笑
私はお粥としらすとほうれん草やにんじんなどの野菜とか、おやきだけで1食になりそうな具材で作ってます(*^o^*)

• りんたん母

りんたん母

おやきだけで一食って理想ですね!こちらも美味しそうです。ご回答ありがとうございました❗

• 4月21日