コメント
MAL
ひじきと人参をご飯に混ぜて、卵と和えておやきにしてました😊
片栗粉も少し加えると綺麗に出来ます♡
簡単で栄養がとれて良いですよね♪
よしこ
こんばんは。
私はよくかぼちゃとさつまいも、じゃがいもで3種類のおやきを作っていました。北海道住みでこちらでは「いももち」といいます。牛乳と片栗粉とチーズが大丈夫なら簡単に作れますよ。
レシピはクックパットでも載ってます。約ときは油を使わないでやるといいです(^^)
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よしこ
焼く前の時に必要な分だけとって残りは棒状にして1センチ程の輪切りにジップロックに入れて冷凍保存すると楽ですよ。1週間くらい保ちます^_^
- 4月21日
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りんたん母
それは私が食べたいです。(笑) ご回答ありがとうございました。
- 4月21日
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よしこ
あ!子供も大人も食べれますよ(^^)
- 4月21日
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りんたん母
それでは是非♥
- 4月21日
ローズマリー
ちりめん わかめ ゴマアオサ
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りんたん母
こちらも栄養満点ですね!ご回答ありがとうございました🎵
- 4月21日
まーもーめー
カボチャと片栗粉で作るカボチャ団子(おやき)が娘のお気に入りです(*^o^*)
北海道の義母が娘の為にせっせと作って送ってくれます笑
私はお粥としらすとほうれん草やにんじんなどの野菜とか、おやきだけで1食になりそうな具材で作ってます(*^o^*)
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りんたん母
おやきだけで一食って理想ですね!こちらも美味しそうです。ご回答ありがとうございました❗
- 4月21日
りんたん母
ホントに栄養たっぷりですね!美味しそうです。ありがとうございました🎵