※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーーちゃん
子育て・グッズ

にんじんの離乳食について相談です。蒸してペーストにし、冷凍しても良いでしょうか?一週間以内に食べきれば大丈夫ですか?難しくて困っています。

はじめまして。
離乳食について質問です😊

そろそろ野菜を始めようと思ってます!
とりあえずにんじんから始めようと思ってるのですが、
レンジで蒸して柔らかくして、そこにお湯を足してブレンダーでペーストにする方法でも良いのでしょうか?
冷凍はそれを小分けにして一週間以内に食べきれば良いのでしょうか?

離乳食難しくて😅💦
ぜひ先輩ママさん教えてください😊

コメント

sooooooo

同じようにしてあげてます😊
人参は味が強いのか、
なかなか食べてくれませんが😓💬
保存は1週間にしてます⭐️

  • まーーーちゃん

    まーーーちゃん


    ありがとうございます!!
    私もこのやり方でやってみようと思います😊
    そうなんですね〜💦
    ドキドキです😳💦

    • 4月21日
Kくんmama

蒸すのは煮るよりも甘みが増すのでオススメです!
ただ煮るにも蒸すにしても、3cmぐらいの分厚い輪切りでやらないと甘みが薄まり食べにくい食材になってしまいます💦
分厚く調理して、熱いうちに裏ごしすれば楽に調理も出来ますよ( *´︶`*)

  • Kくんmama

    Kくんmama

    ちなみに保存は私は冬場は2週間、夏場は1週間にしてます!

    • 4月21日
  • まーーーちゃん

    まーーーちゃん


    どうもありがとうございます!
    詳しく教えていただいて、とても参考になります😊
    分厚く切って作ってみます✨
    これから暑くなる時期なので一週間づつで保存しようと思います❗️

    • 4月21日