※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルクを飲むのに時間がかかることがあります。同じ経験をした方いますか?

混合なんですが母乳のあとミルク80足してるんですが飲みきるのに40分とかかかります(>_<)
母乳足りてるんじゃない?って言われるんですがミルクだけのとき(120)も50分くらいかかってしまいます💦本当に早い時は5分くらいで飲みきるんですけどほぼ毎回30分以上かかります…同じような方いますか?(>_<)

コメント

まかろに

哺乳瓶の乳首はサイズアップしてらっしゃいますか?
わたしはPIGEONの母乳実感を使ってますが、1ヶ月半頃にミルク飲むのにすごく時間がかかっていて、あかちゃんもすごく必死そうだったのでサイズアップしました。
そしたらスイスイ飲めて時間も短くなりましたよ😊

• Y♡

Y♡

してます(>_<)私も母乳実感の1ヶ月用のやつ使ってます(>_<)次のサイズって3ヶ月のですよね?もう使ってもいいんでしょうか…
    うちの子の場合寝て飲まなかったりただ口をモゴモゴしてることが多くて😭

• 4月21日
  • まかろに

まかろに

飲みはじめは勢いがよくて、だんだん落ち着く感じですか?
    それとも最初からなめなめで遊んでるのか…

寝てるならはずしちゃってもいいかなって思います😊
    それで怒ったり泣いたりするなら、あっためなおすといいかもですね❤️

• 4月21日
  • Y♡

Y♡

遅れてすみません(>_<)
    最初から飲みません😭

• 4月24日
★Y☆R☆R★

哺乳瓶の乳首のsizeが合わないのかな?
もしくは、空気穴が水で詰まってるのかも。もしそうなら指でポンポンって数回やると出やすくなりますよ。あとは、乳首をくわえさせるときに空気穴は上にくるようにしてますか?
飲めるときもあるなら、哺乳力はよさそうだし…
飲み始めは、ちゃんと起きてるんですよねぇ?
途中で寝ちゃうのは長くて疲れちゃうのかな?

• Y♡

Y♡

いろんな乳首試して今のがまだマシでした!空気穴も上にしてます。
    最近は飲み始めも飲まないです…

• 4月21日