※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンペンマン
子育て・グッズ

保育園でのお子さんの準備について質問です。お昼ねマットのカバーやバスタオル、服、ハンカチ、食事用のタオルエプロンについて教えてください。

保育園に通われてるお子さんにお聞きしたいのですが
1お昼ねマットのカバーをつけてますか?
2バスタオルは自分で畳めるような大きさのをしようしていますか?
3服は、何枚購入しましたか?(上下合わせて)
4ハンカチは、何枚買いましたか?
5食事用のタオルエプロン何枚あれば足りますか?(キャラものの方がお子さん喜びますか。)

コメント

ことり

月齢が違うので参考にならないかもですが💦

1、カバーかけてますが、保育園側が用意したものを毎週末洗う感じです。
2、特に指定がなかったのと、家にあったあまりなので大きめのタオルケットです。
3、服は12セットあるように、不足分用意しました。登園1セット+着替え3セットとして1日4セットを、洗い替えで3日分の計算です。今のところ毎日洗濯して乾いているので使い回しは2日分で足りてます(^^)
4、うちの園の1歳児クラスはタオルはなくて、食事の時のお手拭きを1日3枚、3日分計算で買いました。たままとめ買いで送料安かった古くなってきたらまた新しくおろそうと思って20枚くらい持ってます。
5、お食事エプロンも1日3枚を3日分計算です。まだそんなにキャラクター好きは無いので、私が気に入ったもの、100円ショップの安いもので済ませました😅

• アンペンマン

アンペンマン

ありがとうございます。
    2に関しては、毎日もって帰って洗ってますか?
    3に関しては、保育園用と普段着別けてますか?
    質問ばっかりですみません💧

• 4月22日
  • ことり

ことり

2、今のところ、園からは毎週末の持ち帰りとされています。夏場暑くなってきたら変わるかもしれませんね💦
    3、肌着は同じですが上衣下衣靴下などは分けてます。というより、もともと持っていたのがワンピースやスカート付き、フリルなど、保育園には向いていない物ばかりだったので、自然と分かれました😓

• 4月22日