※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼シャンシャン🐼
サプリ・健康

麻疹が流行ってるそうですね‼28歳のかた、2回目のワクチン打ってるか覚…

麻疹が流行ってるそうですね‼
28歳のかた、2回目のワクチン打ってるか覚えてますか?
私は27歳で、2回目打ってるのですが、
主人は大丈夫かなーと思いまして💦

コメント

28歳ではないですが、
小さい時に一度打っていて、中学の時に抗体がなかったのでまた打ちました。
1人目、2人目の妊娠中に抗体がなかったので2人目産んだ後に打ちましたが、3人目の検査でやはり抗体がなく😂💦

何回打っても抗体つかない人はつかないみたいです
大丈夫とは一概に言えないので外出時はマスクするようにした方がいいと思います

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

そうですね!
    なんかウイルスが小さくてマスクで予防出来ないみたいで😱

• 4月21日
かるん

私2回目打ってないです😔
旦那は9年ほど前に何がきっかけか知りませんがMR打ってて風疹の抗体はめっちゃありました!週明け夫婦揃って麻疹の抗体検査受けますが不安です😢

麻疹感染者が埼玉に数日通学後、愛知に帰省してた というのと、ついさっき、台北-仙台間の航空機で感染者がいて39人日本人がいた、とのニュースみてもう本当感染者がどこにいてもおかしくないと思ってます😢

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

28歳ですか?

うわーお!
    ほんと、どこにいてもおかしくないですね😱

• 4月21日
  • かるん

かるん

そうです!平成元年生まれです💡

書き漏れがありましたが、航空機内での感染者は1名で、ほかに39人日本人がいたとのこと、、。
    そのうち4人が宮城県内在住で残り35人は不明です。

私はいま妊娠中なのでワクチン打てないし、旦那ももし抗体なくて打つとなっても取り寄せで時間がかかるそうです😔💦旦那さん、早めに抗体検査だけでも受けられた方がいいかもです😱

• 4月21日
  • 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

ありがとうございます❗
    自費だと高いからなーと思ってましたが
    やっぱ打ってないのですねー(>_<)

妊娠中だと余計心配ですよね(T_T)

• 4月21日