※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
家事・料理

旦那さんが自動車関係の仕事をされてる方で、作業服の洗濯はどのように…

旦那さんが自動車関係の仕事をされてる方で、作業服の洗濯はどのようにされてますか?

以前は作業服用の洗剤をバケツにお湯と入れてつけ置きをしていましたが、油の取れが悪くやり方を変えました。
セスキでつけ置きをしてから洗剤で少し軽く洗ってから、洗濯機で洗っています。
しっかり洗ってる分以前とは洗った後は油ぽさはなくなってるのですが、なかなか面倒で💧あと腰をよく痛めてしまうのできつくて😭
子どももいるので、そのまま洗うのにも抵抗があるので💧

コメント

aaaki28

自動車関係ではないですが、
コンクリートがついた作業服です💦
旦那さんがお風呂入りながら洗っています(^^)
固形石鹸と、ブラシを使って汚れを落としているみたいですが。

油汚れではなくすみません💦
旦那さんに洗ってもらうのもアリだと思います(^^)

• れん

れん

旦那さんに少し頑張ってもらおうかな😅

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちはトラックの整備士で油汚れとかひどいので会社で洗ってきてもらってますよ☺
通勤は仕事とは別の割りと綺麗なツナギを着て行ってます!

• れん

れん

そうなんですね😮会社で洗ってきてくれればいいんですが、流石にそれも無理そうなんで💧

• 4月21日
うーたんママ

作業着用専用洗剤と、ウタマロ石鹸使ってます。自動車関係の油汚れってほんと大変ですよね。
うちは毎日たくさんの新車を扱うので、少しでも油汚れの洗い残しがあるとダメで、作業着の新品を会社から大量に持ってきてもらってます。作業着は会社から支給されてますか?もし支給されてるのでしたら、多めにもらったほうが楽ですよ💦

• れん

れん

ほんと大変で💧
    ウタマロの石鹸は、どのように使っていますか?
    作業着は、会社からの支給では自分で買っているかんじです。
    洗えないこともあるので、多めに買ってもらっていますよ🙂やっぱり当てる程度の枚数は、いりますね。

• 4月21日
  • うーたんママ

うーたんママ

ウタマロ石鹸を油汚れの箇所に直接擦ってもみ洗いか、ブラシで洗ってます💦
    ある程度は綺麗になりますが、手間がかかりますよね。

• 4月21日