※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

旦那が休みでも子供と遊ばず、携帯ゲームやテレビばかり見ていて、いら立っている。子供と遊ぶことは眺めるだけで、毎回イライラしている。

旦那休みでもずっと携帯ゲームしてテレビ見てリビングで伸び伸びしてていらってする
子供と遊べば?て言っても見守りみたいに眺めてるだけ
旦那にとって子供と遊ぶことは眺めることなのか
旦那の休みのたびにいらいら

コメント

あーちゃん

わかります!!!
うちの旦那も、
遊んでてって言ってるのに、
遊んでる子供を眺めてるだけ。たまーに、すこーし声掛けて、見てますアピール。まぢ、ウザッ。違うだろ。って思います。

まず、子供とのスキンシップが、下手くそ。バカの1つ覚えみたいに、同じ声がけだけだし。着替え、ご飯も無言。だから、子供も楽しくなさそう。むしろ嫌がるっていう‥‥。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

声かけ下手なのわかります!
    コミュニケーション全然取れてないです💧着替えとかオムツ変えとか必死なのはわかりますが、無言なんですよ💦

• 4月21日
アンパンマン

分かります
うちの旦那も同じです!
ガミガミ言わないとやらないからもうずっと寝てろ起きてくんなよって感じだし
まず休みじゃなくてもいいやって感じです😭笑笑

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ですよね💦
    ずっと仕事いっててくれていいです😂
    ガミガミ言うと拗ねるんで余計腹が立ってしまいます

• 4月21日
はじめてのママリ

全く同じです!!!
ずっと携帯ゲームしてて子供は録画したテレビ見せて自分はゲーム。腹たってテレビ消したら次は遊んでるのを眺めてるだけ。
声かけしろ!!!なので私が見本を見せて、同じようにしてみてとやらせます😅たぶん男って遊び方がわからないのかなーとかも思いますね😣

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

どうやったらいいのかとかがわからないんでしょうね💦

• 4月21日