3歳の息子がお腹痛いと泣いています。病院に行くと6時間待ち。妊娠中で人混みを避けたい。何をすべきか悩んでいます。
3歳の息子の事なんですが..
今朝『ポンポン痛い〜😭』と泣いて起きてきました。
その後下痢をしてたので、朝病院に行くといつも行ってる病院が休みでした😂
その時には子供はお腹痛くないっと言っていたので、少し様子を見てまた痛くなるようなら別の病院に行こうと思って一度帰りました。
昼前にまたお腹が痛いと言い出したので病院に連れていくと6時間待ちと言われました😂
順番がきたら電話してもらうようにして帰ってきたんですが..
6時間後..😂
皆さんなら6時間後でも行きますか?
症状は時々現れる腹痛と下痢で、熱などはないです!
今は全然痛くないようです。
ビオフェルミンを飲まして様子を見ています!
普通に生活してる時なら迷わず行くんですが、只今妊娠中で今日は体調があまり良くなくて..^^;
今、色んな病気等が流行っているのもあってできるだけ人の多いところ、病院は避けたい気持ちがあります😅
風疹の抗体も無いので特に今の時期は気になって😥
1軒目の病院が開いてなくて、すぐに2軒目に行かなかったのは、朝一に行かないと人が多くなるので、病院に行くなら朝一か終わりがけに行こうと思ってたからです!
- あゆり(6歳, 10歳)
コメント

みったん
お腹壊してるっぽい感じなだけなら今日はやめて月曜に行きます😭

退会ユーザー
食欲はありますか?水分とれていたり
あとは元気なら、様子見てもいいと思います!
-
あゆり
食欲もあり水分もしっかりとれていて元気いっぱいなので様子を見てみることにしました!
- 4月21日

ローズマリー
OS1ゼリー飲ませてあげてください。下痢の時は水分補給が大事です
-
あゆり
OS1買ってきて飲ませてみます!水分補給しっかりさせます‼
- 4月21日

あゆり
皆様回答ありがとうございました‼食欲もあり元気なので様子を見てみることにします✨
あゆり
ですよね!😥月曜に行くことにします😂
みったん
嘔吐もあるとかならロタとかの可能性もあるので連れていきますが、下痢だけなら様子見ます😭
うちは最近ロタで吐いて水分が取れず入院してたので😫