※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが夜なかなか寝てくれず、環境の変化に悩んでいます。旦那の夜勤もあり、育児に疲れています。実家のリズムに戻りたいと思っています。

生後1カ月育児中です!生活リズムのズレについてです。里帰り中は、夜10時か11時くらいから3時間おきに寝てくれたのですが、家族3人の新しい生活になってから、夜なかなか寝てくれず、眠たくてなのか、お腹が痛いのかグズって、やっと寝るのが3時くらいになってしまいました💦
環境が変わったせいでしょうか。。里帰りのときより、お風呂が1〜2時間遅い時間に入ってるのが唯一変わったところです。旦那は夜勤もあり、旦那が抱っこするとグズグズ言うことが多いので、私がほとんど抱っこしてます。肩、腰が限界です😭
せめて、実家にいるときのリズムに戻したいです😭
実家が恋しくて泣きながら育児中です。実家は遠いので年に数回しか帰れません。。😭
旦那には絶対に言えないけど、県外出なければよかった。。(;_;)

コメント

のほほーん

私も里帰りしたときのペースで過ごしたいけどやはりもぅ家族で過ごすので
家族のリズムをまりんさんが作っていくしかないかな…と思います!
まだ1ヶ月ですしリズムは赤ちゃんに合わせて
まりんさんが休めるときにはしっかり休んでゆっくりリズムを整えていけばいいと思いますよ(^^)!

私も旦那に言えないですが地元に帰りたいです。笑

• ほにゃ

ほにゃ

そうですよね。割り切るしかないですね😭✨
    やはり帰りたいですか。。笑 可哀想で言えないですよね!!
    お互い頑張りましょ😌

• 4月21日