2ヶ月半の女の子のオムツサイズについて相談です。💩が漏れて服が汚れるため、Mサイズが早いか悩んでいます。Sサイズから太もも漏れあり。パンパースMは大きいですか?
オムツサイズについてです。
2ヶ月半の女の子を育てています。
最近💩が背中から漏れるようになってきて、💩の時はほぼ服を汚してます。
母乳なので下痢っぽい💩だからというのあります。
ただ、体重が、まだ5860で、Mは早すぎるのかなと。
今はパンパースのSです。
他のメーカーの大きめのものを使おうとグーンSを使うと、太ももが少し細めで太ももから漏れてしまい…
メリーズもムーニーも比較的小さめかなと思っているので、次に買うとしたらパンパースMなのですが、みなさんどのくらいでかえられましたか?
パンパースのM使ってる方、太ももってSに比べたらかなり大きいですか…?😰
- こと(6歳)
コメント
退会ユーザー
メリーズは大きめですよ💦
s1025
パンパースはうんち漏れしやすいです!
ムーニー、パンパース、メリーズ
使った結果、我が家はメリーズでした。
-
こと
パンパースってうんち漏れしやすいんですか⁉️
グーンに比べたらずっと漏れなかったので、漏れにくいんだと思ってました…😂
新生児サイズでメリーズ、Sでムーニー使って、この前まではパンパースSが一番あってて💦
迷いますね…- 4月21日
-
s1025
私もよくわからないままとりあえずサイズ大きくしたら漏れないしたくさん入るしいいやん!ってなりましたw
漏れやすいなら月齢気にせず、大きくするのもてだとおもいますよ🙆♀️- 4月23日
A.M
こんにちは😃
私の息子もパンパースずっと使ってます。
男の子なので足がほそく
いま、10キロくらいですが昼はMサイズ
夜は10時間はおきないのでLサイズと使い分けています^_^
うちの場合は、💩をしたときに、Lサイズだと足から漏れるので😭
私の友人も女の子は比較的早く大きいサイズに変えていましたよ😊
もし足がすごく細いとかでなければ
一回試してみてもいいと思います😊💕
あとは、アンパンマンのオムツも小さめにできている気がします😊
-
こと
使い分け、なるほど!
💩しそうな時にMにしておくとか良いかもしれませんね😍
新生児のときは太もも細めで、最近はちょっとお肉ついてきたかなーくらいです。
アンパンマンのオムツも小さめなんですね!
ありがとうございます😊- 4月21日
しーまま
パンパースは背中漏れが定番です😂
うちはパンパース、グーン、メリーズ、ムーニー、ナチュラルムーニー、はだいちと使いましたが、うちの娘は太ももむちむちでお腹が細いので、ムーニーに落ち着きました🙌
太ももが細いなら本当はパンパースが合いますが、背中漏れ気になるならメーカー変えた方が無難ですね😖
でもグーンは全身ムッチリちゃん向けなので、グーンだから大きいってレベルなら、ムーニーやメリーズでも大丈夫かなと🤔
ちなみにうちの娘はメリーズが肌に合わず半分くらい残したままです💦
お風呂まですぐの時にウンチしたりした時の短時間用に使ってます😅
逆八の字留めとか後ろ長めとかはしてますよね?
今7kgくらいありますがまだS使えてます😊
-
こと
パンパース背中漏れ定番なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
パンパース、この前までジャストで、すごーい💩でも漏れなくて安心だったんですー💦大きくなったんですね😅
グーンはイマイチフィットしなくて☹️やっぱりむちむちさん向けなんですね!
逆八、後ろ長めしてますー!
7キロでSですか🤔
ありがとうございますー!- 4月21日
こと
メリーズは大きめですか!すみません勘違いしてました💦
背中漏れとかどうですか?
退会ユーザー
新生児の時使ってましたが、
背中から漏れるより
太ももから漏れました💦
今は5.8キロでパンパース使ってます💦
こと