※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ココロ・悩み

子供がまだ小さいうちに不倫されてしまった方それで、離婚した方、やり直した方、幸せですか?後悔してませんか?

子供がまだ小さいうちに不倫されてしまった方
それで、離婚した方、やり直した方、
幸せですか?後悔してませんか?

コメント

豆

2年前、妊娠中にされました。
うちは再構築しました。
今心から幸せですよ☺️💕

• ちゅん

ちゅん

許せました?

• 4月21日

私の知り合いの方が、当時子供2歳、生後6ヶ月の二人のお子様だったのですが旦那さんに不倫をされ離婚したようです。
離婚は避けたかったようですが、旦那さんに自分への感情がないと言われたそうで離婚に至ったようです。

今は幸せそうに暮らされてます😊

• ちゅん

ちゅん

そこまで旦那さんの気持ちがはっきりしていると離婚踏み出せるですけどね😭

• 4月21日
♡♡♡

1歳半頃に発覚
何だかんだとズルズルとされ2歳で別居
3歳で離婚しました。
やり直そうとか離婚するならと試行錯誤の上の離婚です。

離婚後すぐ今の主人と出会って籍は7歳の時に入れました。
離婚して良かったです。
とても幸せです。
悩んでたのが馬鹿みたいです。
信用できる人はできる‼︎何の不安もありません。

• ちゅん

ちゅん

今別居中で2人目妊娠中なので離婚に踏み切れずいます😭

• 4月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私の発言が無責任だと感じさせてしまったらごめんなさい。

好きなら無理に別れるべきじゃないですけど
    お金の事で踏みとどまってるなら本当にどうにでも生活していけます。私は2000円のみで電車に乗って実家に帰って別居・離婚でしたから。

行政でも家族でも頼れるところが何かしら見つけられるはず!
    不倫するような相手が産後の助けになるわけでもないですし心の支えにもならないです。
    とりあえず産後までとか、多少貯められるまでならいいと思いますけど
    再構築は双方相当な努力と忍耐と必要になります。
    二度と不倫の事を持ち出さない責めない覚悟でより戻さないと同じことの繰り返しになると思います。

ただでさえ現実が身が裂けるほど辛いのにそこまで私は頑張れませんでした。娘のために少しでも笑顔で居られる方法を真剣に考えたら離婚しかなかったです。

• 4月21日
LOUIS

ちょうど1年前…息子が1歳半の時に
離婚しました!

私は実家が頼れて、金銭面でもなんとか大丈夫!って感じだったので、すぐ離婚に踏み切れましたが…

今、とても幸せです(﹡ˆoˆ﹡)

syr

1人目の子供が臨月の時に不倫が分かり、不倫する人は繰り返しするので
私は子供の為と考え、産んで3ヶ月で離婚しました。子供の為だから離婚しないといいますが良くない夫婦関係を見せて生活させて子供がいい影響はありません。
子供の為なら、悲しんで我慢しないといけない相手と私は居ないです。
離婚して金銭面など色々しんどい思いをするのは女性側なので、色んな意見があると思いますが、私は離婚して思いやりのある人と出会い結婚して凄く幸せに暮らして居ます!