※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁茉
子育て・グッズ

専業主婦で完母の方へ☆ 1日だけミルクにしたことはありますか? 胸が張った時の対処法や再び母乳を飲んだ時の反応を教えてください。

専業主婦で完母で育ててる方に質問です☆

何かしらの理由で、丸1日だけミルクにしたことってありますか?

その時、胸が張ったりしたらどうしてましたか?
再び母乳をあげた時、ちゃんと飲んでくれましたか?

コメント

nachi

自分で絞ってました!
ちゃんと飲みましたよ!

ちびまるさん♡

生後2週間の時に胃腸炎になり
丸一日、ミルクでしたが
ちゃんと飲みました!

私は病院で点滴打ってて搾乳もできず、胃の痛さとおっぱいの痛さのダブルパンチで耐えてました(´Д`)

uまま

1ヶ月なってから、姉の結婚式があったので、義実家に預けて参加しました。
おっぱい張りまくりで、トイレでしぼってました。パットはビショビショ(´°ω°`)↯↯
でも、息子はちゃんと飲んでくれました(p*・ω・)pミルクもちゃんと飲めてたみたいです(^^)

こまさん

3ヶ月の時に結婚式で半日、8時間くらいミルクでした!
式場で2回絞りましたが絞っても絞っても張って泣きそうでした!
帰ってすごいしこりで息子に吸ってもらって、残りのまだ溜まってる母乳を全部搾乳してやっと痛さから解放されました。

暁茉

みなさん、回答ありがとうございます!