※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめみー
妊娠・出産

幼馴染が赤ちゃんを産んだので、病院に手土産を持って行きたい。食事制限があるためデザートは難しい。産後に便利なちょっとしたものがあれば教えてほしい。

質問です!
今週赤ちゃんを産んだ幼馴染に会いに病院に少しだけお邪魔する予定です。
何か手土産を持っていきたいと思っています!
ベビちゃんのお祝いは、リクエストを聞いて用意する話をしているので、それとは別で考えています。
デザートでも、と思ったのですが、食事制限があるようで、それも難しそうです。
産んだ直後にあったら便利なちょっとしたものがあれば教えてほしいです☆

コメント

なあな

飲み物は嬉しかったです。

• まめみー

まめみー

そうですね!食事制限でも飲み物なら多分大丈夫ですよね!!ありがとうございます!

• 4月21日
まい

わたしは友達にお手紙とスタバ貰いました!

• まめみー

まめみー

手紙も嬉しいですね!!書いていこうと思います😆スタバならデカフェありますしね!ありがとうございます!

• 4月21日

赤ちゃん用品になりますが、お尻拭きは嬉しかったです😊
くださった方も、オムツはメーカーのこだわりあると思うけどお尻拭きはそんなにこだわりないと思うから!と仰ってました😊

• まめみー

まめみー

たくさん持ってるものなのかなぁと思っていましたが、必需品だし、いくつあっても嬉しいですねきっと!
    参考にさせて頂きます!

• 4月21日
DadanDan

少し高価なボディーソープとか嬉しかったです♪

• まめみー

まめみー

おうちに帰ってから使ってもらうってイメージですかね?ニオイとかは問題ないですか?産まれたての赤ちゃんは敏感だと聞いたので(^_^;)

• 4月21日
  • DadanDan

DadanDan

そうです、おうちに帰ってから使う感じです😊
    私は優しい香りのオーガニックのものをいただきましたよ😊

• 4月21日
  • まめみー

まめみー

そうなんですね😄オシャレでもらったら嬉しいですね!!検討してみます!
    ありがとうございました!

• 4月21日