※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

お宮参りと100日のお祝いを一緒に撮影するか、それとも別々にするか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

来月で1ヶ月になるのでお宮参りと一緒にスタジオアリスで撮影を検討していますが、今回は見送ってお宮参りと100日のお祝いを一緒に撮影しようかどちらかで迷ってます。
みなさんはどうしましたか?

コメント

ポテト🥺

わたしはお宮参りの時に撮影したのですが100日の時でよかったかなーと思いました😅
もちろん小さいうちの写真もかわいいのですがやっぱりまだリズムも整ってなくてぐずったりもするのでもうすぐ100日なのでまとめてすればよかったなと😅

• ゆっぴ

ゆっぴ

この小さいときの可愛さを写真に残したいとは思うのですが、まだ笑ってくれないし連れてっても寝るかぐずるかですもんね💦
    もう少し悩んでみます💦

• 4月21日
み(23)

自分はお宮参りと一緒に撮影しました!思った以上に大変でしたが小さい姿をかわいく収められたので良かったです♡♡

• ゆっぴ

ゆっぴ

撮影大変そうですよね😣
    でも今だけのこの可愛さをちゃんと残したいという気持ちも、、😭
    ちゃんと起きてるところを撮れましたか?

• 4月21日
  • み(23)

み(23)

起きてるの撮れましたよ✌🏻💗

• 4月21日
ととり

下2人ともお宮参りの日に撮影しました!
上の子の時、1ヶ月の子を連れていくのは大変だしと諦めてハーフバースデーでアリスデビューしましたが頑張れば良かったと後悔してます💦

まだ笑わないから寝ちゃってるか泣いてるか、ぽやーっとしてるかだし一時中断しておっぱいあげたり本当に大変ですがすごくいい思い出になりますよ(*´∀`*)
是非お宮参りで撮影してあげてほしいなと思います。

• ゆっぴ

ゆっぴ

この月齢だと撮るのも難しいですよね💦
    でも後悔するくらいなら大変でも撮っておくべきですよね😢
    まだまだ悩みます😢

• 4月21日
ままり

お宮参りとお食い初めを一緒に撮りました。
上の子は3ヶ月過ぎていたので笑ったりしていてとても可愛く撮れました。
下の子は都合により2ヶ月頃撮りましたがまだ笑ったりあまりしない時期だったのでやっぱり3ヶ月過ぎてから撮ればよかったと思いました💦

• ゆっぴ

ゆっぴ

もう少し大きくなればいい写真もたくさん撮れますよね😣
    悩みます😱😱

• 4月21日
悠ママ

私は別々に撮りました!
やっぱりお宮参りの時の写真とお食い初めの時の写真では顔が全然違うので私は別々に撮ることをオススメします(´;ω;`)