お出かけ時の水分補給についてです。最近暑いので外出時に麦茶を飲んで…
お出かけ時の水分補給についてです。
最近暑いので外出時に麦茶を飲んで欲しいなーと思ってるのですが、まだスパウトで少ししか飲めません。
哺乳瓶拒否だしストローも上手く使えないのですが、そういった場合どうやって麦茶を飲ませればよいでしょうか?
スパウトに麦茶を入れて持っていったとして、外出時にそれを飲ませたら 時間を置いてまた飲ませるのは不衛生なのでやめたほうがいいですよね?
それとも無理して飲ませなくても母乳だけで大丈夫なのでしょうか。
何かいい案や、こうしてたよーっていうのがあったら教えていただきたいです(>_<)
- なぎ(7歳)
コメント
RY ♛ Mama
マグのスパウト持ち歩いてましたよ!!
今はストロー飲めるようになったので
上の子と下の子用に二つ持ち歩いてます😊
みな
スパウトのマグ持ち歩いてましたよ☺️
たしかに夏だと長い間持ち歩くの抵抗あるけど、3.4時間のおでかけなら私はちょくちょく飲ませてました
-
なぎ
ちょくちょく飲ませて大丈夫なら安心しました♡ありがとうございます😍✨
- 4月21日
ると
うちはストローですが、買い物など室内に行く時はストローマグを持ち歩き、ちょくちょくそのまま続けて飲ませています。
こぼれても大丈夫なように保冷バックに入れているので何となく安心かなと思ってます😅
外へのお出かけは短時間なのもありますが、暑くて少し心配なので、小さいパックで売ってる赤ちゃん用の麦茶を持って行きます🙌
パックの麦茶だと、ストローでもパックの部分を押してあげると飲む練習もできますが、された事はありますか?☺️
飲ませて余ったら残りは私が飲んでます😅笑
-
なぎ
最近暑いので屋外の時はわたしも保冷バッグに入れていきたいと思います!
赤ちゃん用のパック麦茶飲んでくれるのが一番楽で良いのですが、押して出してあげてもダダ漏れで‥😂もう少し練習してみたいと思います!
ありがとうございました♡- 4月21日
-
ると
ダダ漏れでしたか〜😂残念です😭
飲めるようになるといいですね👶🏻💗頑張ってください🙌- 4月21日
なぎ
コメントありがとうございます!
スパウトに入れて持ち歩いて、一回飲んだものは後でまた違う時間に飲ませて大丈夫でしょうか?
RY ♛ Mama
飲ませてますよ( ¨̮ )
気にした事ないです!!
一日飲む分入れてます!!
なぎ
そうなんですね!
なら安心しました♡
わたしも1日分入れて持ち歩こうと思います☺️✨