※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリン♡
子育て・グッズ

新生児向けエルゴについて質問です。インサートを使えば新生児から使えますか?詳細を教えてください。

エルゴについて質問です!
メルカリで新生児から使いたいので買おうか悩んでます!
インサート?というものを着けると新生児からつかえるのでしょうか??
詳しい方色々教えてください!󾍓

コメント

使えますよ!
でも、これからの季節は暑いかも…

• エミリン♡

エミリン♡

インサートも色々ある感じですが‥どれでも使える感じでしょうか??
    そうですよね‥暑いですよね󾭛󾭛
    4か月から使えるコンビのを購入していたんですが、今も使いたくてとりあえず中古で間にあわそうと考えているのですが‥

• 4月21日
おび

インサートあると新生児からつかえます😊
エルゴの中でも、アダプトやオムニ360はインサートなしでも新生児から使えるようになってます。比較的新しいタイプだと思います。

• エミリン♡

エミリン♡

メルカリでもう一度探してみます󾍓
    新生児からインサート無しで使えるものは初めからインサートぽいのが着いてるんでしょうか??

• 4月21日
  • おび

おび

私はアダプトを購入したのですが、後頭部部分が長め・厚めにあって首を支えられるようになっています。赤ちゃん用の腰ベルトもついてます。
    インサート使ったことないですが、つけ方難しくて付けづらくて結局使わなかったって友達が何人かいました😵
    もちろんしっかり使える方もいると思いますが!

• 4月21日
  • エミリン♡

エミリン♡

4か月から使えるコンビのを購入してあるのでそれまでの間使えたらと思っていましたが色々あるんですね󾌾これから熱くなるしインサートはかなり暑いかもしれないですね…

• 4月21日
  • おび

おび

確かにインサート暑そうですね…
    エルゴ(インサート必要)+インサート と、
    エルゴ(インサートなくても使えるもの)
    値段的にはそれほど変わらなかった気がします!
    ベビービョルンの抱っこ紐、新生児からそのまま使えて、わりと良い評判聞きますよ😊

• 4月21日
  • エミリン♡

エミリン♡

ベビービョルン一度調べてみます󾌾
    ありがとうございます󾌶

• 4月21日