※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

風邪をひいて咳や鼻詰まりがひどいです。妊娠中で薬が嫌いで悩んでいます。自力で治す方法を知りたいです。

風邪をひき、熱はないんですが咳が出ます。
鼻詰まりもかなりひどく寝れません。
妊娠前から薬が嫌いで熱が出ても自力で治してきたんですが、妊娠中で尚更薬が嫌で( T_T)
産婦人科でピーエイ錠を貰ったんですが躊躇しています...
妊娠中に風邪をひかれた方で自力で治した方いますか?😢

コメント

ぴーちゃん

私も薬大嫌いです‼
なので、仕事してる時は看護師さんに点滴やってもらったりしてました😥
妊娠した時に風邪ひいて、もうどうにもならないって時に産院で漢方薬もらいましたが…
これが不味いのなんの😱
しかも、ちっとも効かないってゆー…
結局、飲んだ意味あるの??ってぐらい時間かかっての自然治癒でしたね。
漢方薬なんてもう2度と飲まないと誓い…w
3人目の妊娠の時は自然治癒でしたw

• ma☆

ma☆

嫌ですよね😓
    なんか赤ちゃんに影響ないか不安で。
    漢方不味いですよね💦私も飲んだんですが全く効かなくて、ピーエイ錠とゆう薬を出されたんですが調べたらあまり良い事書いてなくて不安で😭

• 4月21日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうだったんですね‼
    うーん、私なら飲まないかも…
    マスクして水分摂取して安静にしときます😥
    どうしても風邪薬系は信用出来ない💦
    完璧トラウマになってますw

• 4月21日
なみ☆

産婦人科でもらったお薬なら早く飲んで治した方がいいと思いますよー。
普段薬を飲まないなら、全部飲みきらなくても治ると思いますし。
赤ちゃんの負担になるくらいなら早く飲めるお薬飲んで治した方がいいと思います。
私も妊娠する前などは自力で治してましたけど、抵抗力が弱ってる妊娠中に風邪ひいて、他の病気もらって悪化するよりは、と思って薬飲みました。

• ma☆

ma☆

今切迫で入院しているんですが監禁状態なのになぜ風邪をひいたのか...😓
    そうですよね。咳や鼻をかむ時などお腹に力が入ります。
    中途半端に飲まずに規定通りにしっかり飲んで治したいと思います!

• 4月21日