※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロズワール邸のメイド(妹)
子育て・グッズ

予防接種に行ったら熱があり受けられず、再度測ったら平熱。緊張からか心配でリベンジできるか不安。

今日初めての予防接種に行ったのですが、まさかの病院で検温したら熱があって、うちわであおいで何回か測り直しましたが、結局下がらず受けることができませんでした(>_<)
診察してもらっても異常はなく、帰ってきて再度測ったら平熱でした(>_<)

すごく煮えきらない気持ちです....

ただ緊張しただけなのかな?と思ったのですが...

こんなんで来週リベンジできるのかなあと心配です(´;ω;`)
また来週も同じことになったらどうしよう。。

コメント

Annie

うちもいつも病院で測ったら体温が高くて測り直しです(T_T)
なぜか体温あがるんですよね…笑
早めに家を出て少し落ち着かせてから病院に行くとかの方がいいのかなぁと思ってます。。
来週はちゃんと受けれたらいいですね(>_<)

• ロズワール邸のメイド(妹)

そうなんですね、結構そういう子多いんですね(>_<)

30分前にはついて、ゆっくりしてたつもりだったんですが(´・_・`)

来週ドキドキです。。

• 10月21日

お疲れ様でした!
嫌な気持ちになっちゃいますよね…息子はしばらく首で測っていたため高めだったのでハラハラして行きましたが、脇で測ったら熱は無かったです。

抱っこひもで行きましたか?
熱がこもっちゃったんですかね…何しろ、次は無事受けられるといいですね。スムーズに済ませたいですよね(*_*)

ほんとに複雑な気持ちになりました。
    朝から調子悪かったんじゃないの?的なことを言われたのにもモヤモヤ。。いや、調子悪かったら電話でキャンセルしたし!とか思いながら(>_<)

車から下りて病院まで抱っこひもでしたが、ほんの1分くらいです。
    そのあとは何もなしで抱っこしていました。

せっかく行ったのに~(´・_・`)

• 10月21日

退会ユーザー

うわ〜…お医者さんも嫌な感じですね。言い方ってもんがあるでしょうに(−_−#)

そんな少しの時間なら熱がこもったりはしないですもんね。それこそ、体温計壊れてるんじゃないの?!と言いたくなりますよね( ゚д゚)

• 10月22日
あや0526

うちの子も初めての予防接種のときそうでしたよ〜
何回も測り直してギリギリ大丈夫でした💦
病院までの移動で体温が上がったりするって言われましたよ!
なので私はその次からは家を出る前に自分で体温測ってから行くようにしました^-^
異常ないのに打てないのは残念ですよね>_<

やはりそういう子多いんですね!緊張しちゃうんですかね~

私も次回は直前に体温測って行こうと思います!!

• 10月21日
みりみり

うちもこの前そーでした!
朝と行く前に計ったら熱なかったのに、病院で計ったら38度あって、その後何度か計り直したら37度ちょっととかだったけど、念のため受けない方がいいと言われ帰りましたよ(๑ŏ_ŏ๑)↷↷
煮えきらない気持ち分かります。

次の日熱なかったら受けてもいいか聞いたら、咳もなく熱がなかったら受けてもいいと言われたので次の日に行きましたよ(o´罒`o)
早め早めに終わらせていきたいですよね。
来週できるといいです(^-^)

さくちゃん

息子を連れて行ったときに
周りの赤ちゃんで熱あって受けれないよと言われる子たくさんいました!

だいたい、暖房効いてる待合で着込ませすぎが原因だったみたいです!

服装とか大丈夫でしたか??
病院に着いた時点で上着着てるなら脱がす、靴下も脱がせるとかしたら落ち着くかもしれないです!

帰ってきて大丈夫だったら複雑ですが病院もその時の体温知ってて打って、本当にそれが発熱でなにかあったら困るから打てないんでしょうね(T_T)