※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

UNIQLOの半袖メッシュと普通の綿の肌着で悩んでいます。寒いと思うので綿の肌着を買い、メッシュのノースリーブも検討中です。買い物を最低限に抑えたいです。

最近暑くなってきて半袖の肌着が2枚しかないので買い足そうと思うのですがUNIQLOの半袖のメッシュかUNIQLOの半袖のメッシュではない普通の綿の肌着か悩んでいます💦
半袖メッシュはまだ寒いかなーと思うので普通の綿の半袖肌着を買って半袖メッシュは買わずにメッシュのノースリーブを買ったほうがいいですかね?
できるだけ買うのを最低限に抑えたいです😭

コメント

やのこて

私なら半袖綿を今買って、本格的に暑くなったらノースリーブのメッシュ買います!

yk

肌着は半袖など袖があった方が良いですよ!
子供って案外脇汗かきますし、ちゃんと吸ってあげないと脇に溜まりやすいです。それにノースリーブはスレちゃったりします。

メッシュは通気性良いですが、綿ではないですよね。
一番お肌に良いのは、半袖の綿だと思います。

もんど

うちは早くから半袖メッシュ着せてます🙋‍♀️
新しく買うなら、私なら半袖メッシュにします😊ユニクロのメッシュなら100%綿ですし、これからすぐ暑くなるのでまた買い直しにならないようにした方がいいと思います!

lelouch*

我が家は北海道ですが年中メッシュの肌着です(*^^*)
上の方も書いてますが、子供は汗かきなので脇の汗を吸うように半袖の方がいいそうです。
なので、夏の時期で腕の出る服を着る時はノースリーブを着せますが、それ以外は半袖メッシュです。UNIQLOのメッシュは綿100ですよ(*´ỏ`*)

はじめてのママリ🔰

ここ最近もう半袖肌着とか着せてません。
もう今日とか上の子は、洋服自体半袖半ズボンなので半袖の下に半袖肌着とかきっと暑いです💦うちは綿のタンクトップ着てます。

下の11ヶ月もUNIQLOのメッシュのタンクトップ肌着に半袖(肘くらいまでの)ロンパース着てます。