子どもが充電器を舐めたり噛んだりして壊れた。カバーが欲しい。何かいい方法はありますか?
携帯の充電器の先を子どもが舐めたり噛んだりしてしまい、危険だしすぐ使えなくなって困っています。
何かカバーみたいなものがあるといいなーと思うのですが何かいい方法ありませんか?
- ルルママ(6歳, 10歳)
コメント
ふみはると
届かない場所で充電したらどうですか?たとえば脱衣所の洗面台のコンセントなんかは赤ちゃんには届かないのでいいかと。
退会ユーザー
先に答えた方と同じです。
うちも子どもが手の届きにくい場所で充電していました。
2歳、3歳になれば手届くようになりましたが、そのときには「だめだよ」で、ちゃんとわかってくれました。普段からスマホを使わせませんし、スマホ自体も勝手に触っては駄目だと伝えてはいます。
舐めたり噛んだりするならまずは触れられないとこに置き、あとは危ない、だから触ってほしくないことを伝えるのが一番だと思います。3歳すぎていれば、カバーをしたとしても、誰かがカバーをはずしているところを一度目にすれば、同じことの繰り返しだと思います。
-
ルルママ
そうですね、ありがとうございました
- 4月21日
ふみはると
ごめんなさい、赤ちゃんではないですね(^_^;)3歳ならもう話して聞かせれば分かると思いますから、どうしてダメなのか説明してあげて下さい。
ルルママ
はい、ありがとうございます