※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

新生児の鼻水について相談です。息子の鼻がズコズコして苦しそう。吸い出す道具で奥の鼻水も吸えるでしょうか?自然に出てくる方法はありますか?

新生児の鼻水について。もうすぐ1ヶ月の新生児の新ママです。昨日から息子の鼻がズコズコいっていて寝苦しそうで……💧鼻の穴を見てみても鼻水とか出てるわけではないのですが、鼻の奥の方でズコズコいっています。。
吸い出す道具とかないため、試しに軽く口で吸ってあげましたが、息子が苦しそうにむせるので怖くて辞めました😭
ママ、鼻水とって!という吸い出す道具で、奥に溜まってる鼻水も吸えるでしょうか?
できれば自然に出てきてほしいのですが。。

コメント

ゆうはるママ

母乳を鼻から入れてあげるといいと助産師さんに聞いてやっていました😉
あとは加湿したり、上半身をタオルなど入れて少しだけ上げてあげるといいかなと思います☺💕

京

良かったら参考までに見てみてください😊母子手帳の副本から引用です!!

かや

私の娘もそんな感じでした!吸引器?も待っていましたが、怖くて奥のものは取れず…結局手前に出てきたものを綿棒で取ったって感じですかね💦
あとはティッシュでこよりを作ってくしゃみさせるとか…いいアドバイスできずすみません😭