妊娠希望で基礎体温を測っています。高温期に入っているか不安です。排卵後の性交は避けるべきか疑問です。経験者のアドバイスをお願いします。
妊娠希望してます!
基礎体温つけ始めたばかりで、これは高温期に入れているのか疑問なんですが、ちゃんと入れていると思いますか?(*_*)先月はデータがないんですが、高温期で36.8から37までくらいあったのに、今回はこんなに低くて自分の体おかしいのかなーっと思えてきて。(*_*)
あと、排卵日が終わったら仲良しは避けるべきですか?子宮収縮が着床の邪魔したりするのかな?と疑問です。
みなさんはどうしてたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします!!(*_*)
- Ai (5歳8ヶ月)
コメント
かおり
11日、12日あたりで排卵して、
高温期に入っていると思います😌✨
排卵日前後にタイミングを取って、
受精&着床時期に仲良しすると妊娠率が下がると聞いた事があるので、
私はしばらく仲良しはストップしてます😅
実際はどうなんですかね💦
Ai
返信ありがとうございます😊
なんか1人で悶々と考えてたからこんな風に返信がくると安心しますね😭✨
まだまだ始めたばかりだし気長に赤ちゃん待たなきゃですね!!(^o^)♡
ありがとうございます😊😊
かおり
わかりますー😅
妊活友達いないので、1人で考えて悶々とする事多いです💦
お互い、赤ちゃん来てくれるといいですね😍✨✨
Ai
考えすぎるの良くないのわかってるけど、周りが2人目産んでる人多くて嫌でも考えちゃう、、笑
でも、
お互い頑張りましょうね(^o^)✨
お互い赤ちゃん来てくれますように!!(о´∀`о)✨