初出産、抱っこ紐検討中。最新モデルか昔のモデルか迷っています。機能重視で1万円くらいの価格差。使用中の方の意見を聞きたいです。
初出産、34週目です。生まれてたらエルゴの抱っこ紐の購入を検討しているのですがモデル違いで値段がだいぶ違います。やはり、最新の前向き抱っこができたりメッシュ素材はいいですか?デザイン的には昔のモデルでもいいかなぁとも思うのですが?1万円くらい値段が違うので迷い中です。
まだ生まれてませんが2人目も欲しいので、抱っこ紐はプライスより機能重視でいこうと思っています。
使用中の方いましたらお願いします!
- ユー(6歳)
パイン
エルゴ アダプトのメッシュを使ってます😊
少しゴツくてかさ張りますが、軽くて私は買って良かったと思ってます☺️
一ヶ月になった時から前向きで抱っこを始めて、今では毎日なくてはならない必需品です😵💕
だんだん暑くなってきてるので,少しでも涼しい物を…と思いこちらにしました😊
COCORO
エルゴ 昔のタイプですけど…2個持ってます💦
メッシュでも暑そうですよ😅
前向き抱っこ ほとんど使わず。
逆にバタバタ足動かしたりで痛かったり😅寝ちゃったら危ないから対面にしなきゃで結構二度手間でした。
あとは旧タイプのメッシュの抱っこ紐はウエスト部分が三分割みたいになってて腰の安定感が悪かったです😌いまはどーなのかわかりませんが…
素敵なのがみつかると良いですね
さくら
うちは生まれてから、子ども似合わせて、えるごになりました。
メッシュではないですが、安定してるし、丸められるので楽でした。
前だっこはしてないので、
みは
前向きだっこは使ってる人はつかってますが、なくても不便感じないです。
動物園とかに行くときはあると楽しそうかなと思いますが、なくても困りません!
メッシュは一見涼しそうですが、恩恵を被るのは赤ちゃんの背中のみで、赤ちゃんと密着してるお腹はそれはそれは暑いです…。
命の危険を感じるほど暑いです…。
ままり
普通のエルゴをお古でもらって使ってます。新生児を抱っこするのにインサートが必要なのがとても手間に感じています。
とくに2人目は抱っこする回数も多いのでインサートが手間なのがイライラしてしまい、新生児からインサートなしで抱っこ出来る抱っこ紐が欲しいと何度も思いました!!(旦那に却下されて買うことは出来ませんでした😣)
今も2人目を毎日抱っこしていますがこれから暑くなることを考えるとお金より子供重視のメッシュタイプが欲しいと私も思います!
potato
エルゴアダプトクールエア使ってます🙆
だいぶ馴染んできましたが、ゴツゴツしてます😅抱っこ紐カバーをつけてスッキリ持ち歩いてます★
新生児から使えるということで買いましたが、抱っこ紐のゴツゴツ感と小さい子どもがしっくりこず新生児の頃は結局使いませんでした💦
秋産まれで、使用するときは冬からでしたが、抱っこしてると思った以上に暑いのでメッシュにして良かったと冬でも思いました(笑)
とにかく、今では大活躍です🙌
コメント