※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりなん
子育て・グッズ

出産後、完母ですが、乳首に傷はないのに授乳時に痛みを感じることがあります。最初は普通のことでしょうか?この痛みは治るでしょうか?

完母の方に質問です!
15日に出産をしてから今のところ完母なのですが、乳首に傷があるわけではないのにくわえさせて少しの間痛いです(´・_・`)
最初はこの痛みはあるのが普通なのでしょうか?
またこの痛みはそのうちなくなるものなのでしょうか(T_T)?

コメント

ままり

私も最初はすごく痛かったので、助産師さんにオススメされた薬を毎回授乳のあとに塗ってました(>_<)
でも1ヶ月検診の時にはすでに痛くなくなってたので、しばらくしたら痛みも治まると思います(^^)

ミツバチ8

先月出産しました(^^)
完母ではなく、混合で育てております。
私は吸わせるのが下手で乳首だけを吸う感じばかりで乳首が裂けてしまい、授乳の度に激痛がはしっていました。助産師さんや看護師さんににも見るだけで痛そうと言われていました。
ずーっと耐えて吸わせている内に私も赤ちゃんも上手に出来るようになり、三週間も経たない内に治りました!(*´-`)
今もたまに傷もないのに、痛い時がありますが、気付かぬ内になくなってると思いますょ(^^)v

くわえ方が浅いと痛くなりますよ(;^ω^)
今でも浅い飲み方だとあとからヒリヒリしてかゆくなります。
気になるようなら馬油を塗ってラップパックしたりするといいですよ。
私はPigeonから出ているリペアニプル使ってます!

ゆっちゃん☆

乳輪までしっかりくわえさせると改善しますよ!
私も最初痛くて出産後の入院中に相談したら、くわえさせ方が悪いからそうなるんですよ、きちんと乳輪までくわえさせてと注意されてました(>_<)
授乳大変ですよね(TT)

凛

入院中そうでした!
ランシノーのつけてました。
退院して何日かしたら痛みはなくなってました!