コメント

凛
今は産後入院中ですか?

かんぱねるら
クマは目の周りの血流が悪くなってできるので、血流を良くするマッサージがおすすめです(^^)
目尻から目の下を通って目頭までなでて、そのまま目頭からまぶたを通って目尻までなでる。目の周りの皮膚はかなり薄いので力を入れずに優しくなでる感じで(^^)
何度か繰り返したら今度はツボマッサージ。目頭、目の中央の下、目尻の3点を痛気持ちいくらいに何度か押してみてください。
劇的に改善するわけではないですが、続けると良くなっていきますよ♪目の周りの血流を良くする美容液もあるので一緒に使うのがおすすめですが、なければ普段お使いのスキンケアをつけながらすると摩擦も減っていいですよ(^o^)/
-
千葉りんご
マッサージの仕方までありがとうございます!お風呂あがりに今日から早速試します₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
スキンケアって例えば何がありますか?- 10月21日
-
かんぱねるら
FANCLにはレストアイジェルっていう目のクマやむくみをケアしてくれる美容液があります(^^)お値段もお手頃ですよ♪
- 10月21日

みきmama⍤⃝♡
私は子供の頃からクマがあります(´ω`;)
千葉りんごさんは、
色白の方ですか?
私は病的に白い!と言われるくらいに白いんですが、
今までマッサージしたり努力しても薄くもならないし…(´ω`;)
色白だと目の下の血管の色が透けてクマになってしまうみたいですよ(´ω`;)
コンシーラーかかせません(´ω`;)
-
千葉りんご
白くはないです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛!焼けやすい体質です!
色白も羨ましいですが大変なんですね(இдஇ;)
わたしも頭はコンシーラー駆使してますが疲れてないのに疲れてるよね!って言われたのがショックで(இдஇ;)- 10月21日

かたくり子(・ω・)
目の下の血流を良くするために
温める→冷やすを
何度か繰り返したり
マッサージしたら
少しは改善されますよ(*´꒳`*)
マッサージは
擦ると色素沈着しやすいので
指の腹で軽く押す感じが
おすすめです(●︎´▽︎`●︎)
-
千葉りんご
皮膚が目の周りは薄いって言いますもんね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛優し〜く優し〜くやります!ホットマスクもいいですね!マッサージと合わせてやってみます!٩(*>▽<*)۶
- 10月21日

退会ユーザー
普段からクマが気になってます(´・ー・̥`)
が、普段からマッサージとすっぴんのときは+ベビーパウダーして過ごしてますよ!
しないと旦那に「顔色悪い??」と聞かれるくらいには効果あります🎶
-
千葉りんご
わたしも旦那にクマが凄いけど。
って言われてます。
最近は言わなくなりましたが気になりますよね(இдஇ;)第一印象は目とか重要な感じがして✦ฺ
私も習慣づけてクマ撲滅したいと思います₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛- 10月21日
千葉りんご
今はまだ安定期前です!
出産までにクマを治したいんです(இдஇ;)
凛
妊娠15週目となってたので、聞いてしまいました、てっきり産後入院中なのかと思ってしまいました。
すみません。
クマは年を重ねるとますます濃くなってきますよね。
私は入院中はずっとすっぴんでした。
メイクポーチも持って行き、面会くるときに備えていましたが、そんな余裕全くありませんでした。
参考にならなくてすいません。
千葉りんご
いえいえ!わたしの書き方も分かりずらかったです。
仕事のストレスでクマが増えて仕事は辞めたものの、クマだけ残りました!(இдஇ;)前よりは良くなりましたが、指摘されることもたまにあるので✦ฺ
産まれた直後に気にしてる余裕ないですもんね。治していこうと思います₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
凛
目の下用パックとかどうですか?
千葉りんご
明日検診で出かけるので買ってみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛✦ฺ