※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

添い乳が大変で、夜中に何度も起きる息子に授乳するのが辛い。旦那さんも気づかないことがある。4ヶ月の赤ちゃん、いつぐっすり寝るのかな。

添い乳やめる!!って2回チャレンジしたけど私が諦めてしまう😅
やっぱり体が起き上がらん💦
息子も目つぶったままおっぱいの方にくるし、、、添い乳するけ夜中何回も起きるんかなーって思ったけど違うかな?多い時で5回ぐらい起きる😥そのたんびに起きて授乳はやっぱりキツい💔もうすぐ4ヶ月。いつぐっすり寝てくれるのかな😭ギャン泣きしても気づかない時がある旦那さん。ある意味凄いwww

コメント

☆

私の娘も10ヶ月くらいまで添い乳で5.6回、ひどい時はもっと起きてました。

添い乳やめよう!
断乳しよう!と思って
そこから4.5日過酷でしたが、乗り切ったら朝まで寝てくれるようになりました。
やっぱり朝まで寝てくれるようになるのは、添い乳やめることが大事かと思います。
その時は大変だしイライラしちゃいますが、頑張ってください!

• ゆうゆう

ゆうゆう

アドバイスありがとうございます(^-^)

夜中グズった時はトントンとかで頑張ってたんですか?(><)

• 4月21日
  •  ☆

トントンでは一度も寝なかったです。
    ちょっと泣きだしてから、おっぱい貰えなくてギャン泣きに変わり、しばらく泣かせて落ち着かせてお茶の間したり遊んだりしてました。
    イライラもしましたしかなり寝不足で疲れました。笑
    でも乗り切った今は楽でしかないですよ!

• 4月21日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

やっぱりトントンでは寝ないんですね😖もう1回チャレンジしてみます!!

ありがとうございました☺️

• 4月21日
モンブラン

添い乳ですが夜中起きないですよ☺️
起き上がって授乳しても、夜中頻回に起きるときは起きますし😅

私だけ起きて授乳しても子どもが飲みながら寝落ちしたら一緒だと思って、起き上がるの諦めました😅😅

月齢が分からないですが、うちの子は三食きっちり食べるようになったら、夜中起きなくなりましたよ☺️

• モンブラン

モンブラン

4ヶ月とかかれていましたね💦
    ごめんなさい💦
    その頃はうちの子もよっぽど昼寝調整をうまくして、日中疲れさせない限り、まとめて寝ませんでしたよ😣

• 4月21日