※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
czu
妊娠・出産

5w5dで便秘が続いており、硬い便が肛門付近まできているが、力むことが怖い。どのくらい力んでも良いか不安。次回診察で薬を処方してもらう予定。便が肛門付近で留まり、座るのも痛い。

5w5dなのですが、便秘が続いております。
今日トイレに行くと、硬い便が肛門付近まできているのがわかるのですが、怖くて力むことが出来ません。どのくらいまで力んでも良いのでしょうか?次回の診察の際に、薬を処方してもらおうと思っております。現状、便が肛門付近で留まったまま、お尻が少し開いたままの感覚で、座るのも痛いです。😭

コメント

Mちゃん

力むのはよくないけど、わたしはけっこう力んでしまってます:;(∩´﹏`∩);:
czuさんと同じ感じで
そこまできてるのに出なくて…
何回も力んだせいで
毎日切れ痔で出血してますヽ(;▽;)ノ
なるべくヨーグルト食べたり
蒟蒻畑たべたりしてますが
なかなか快便にならず困ってます(´pωq`)

• czu

czu

早速、ヨーグルト買ってきました。
    つわりであまり食欲が無いのですが、ヨーグルトは食べられそうです!お互い頑張りましょう!

• 10月21日
  • Mちゃん

Mちゃん

試してみてダメでしたら
    病院に相談した方がいいと思います(꒪Д꒪)
    わたしは次の検診で言おうと思ってます(´pωq`)

• 10月21日
  • czu

czu

ちょっと苦しいすぎるので、次回の診察を待たず、明日病院に行ってこようかと思ってます!

• 10月21日
まっつん1101

私もずっとひどい便秘でした…力むと切れちゃうし、痛いですよね😓
私はすぐに薬を処方してもらいました。寝る前に水に薬を数滴入れて飲むものですが、すぐに解消されましたよ。
妊娠中はどうしても便秘になってしまうようなので、そこまで酷いなら次回の診察を待たず、すぐに病院に行ってみてはどうですか?

• czu

czu

そうですね、明日薬を処方してもらいます。辛すぎます😭

• 10月21日

私もひどかったので
初期から最後まで
飲みぐすり産婦人科にて
処方してもらいました

• czu

czu

私も明日薬を処方してもらいます!

• 10月21日
miu

私は気張らなくても定期的に出るのですが、最近便の質が悪くなってきて今日出始めが固くて切れ痔出血しました…お尻痛いっす!Σ(×_×;)!
私もお薬飲み始めました。
もしマグミット処方される場合、乳製品の多量摂取は良くないので気を付けてくださいね☆

• czu

czu

返信遅くなりました!
    お尻痛いですよね(><)
    お互い頑張りましょう!

• 10月23日