※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
その他の疑問

本当に、ばかですか?と思うかもしれませんが教えてください😭😭保育園に今…

本当に、ばかですか?と思うかもしれませんが教えてください😭😭

保育園に今年2歳児の娘を預けていて、
役員は早くにしたほうが楽だと聞いたので、
クラス役員になりました!

明日役員会みたいなのがあり、
会長、副会長、書記2、会計2
をきめるみたいなんですが、
2歳児の親でも会長副会長になることあるんですか?😭😱

あと、書記、会計にもならなかった役員さんはどんな仕事をするんですか?

4月7日に出産したばかりなので、
出来れば楽な役割りにしたいんですが、
こればっかりはくじ運信じるしかないですかね😭😭

人前で話したりするの苦手で、
今からドキドキしています😭😭
ママさんたち怖くないかなー?とか考えてしまっています😱

きついコメントはやめてください😭

コメント

えまま

私も明日保護者会です!
3回目ですが1.2回目は参加できなかったので初参加、、ドキドキです。。
うちの園では署名の集計をしたりヨーグルトの販売の集計をしたりイベントの担当などなど決めるみたいです。
私も明日役割決めます、、
会長さんのことはわかりかねますがうちは5歳児クラスのママさんです^ ^

• rii

rii

本当にドキドキですよね😭
    私の年齢が22歳なので、周りのママさんたちと打ち解けれるかな?って思っちゃいます😭

会長副会長は流石に年長さんママじゃないと、卒園式に2歳児のママさんがスピーチしてもなぁっと思ってました😂

他のママさんが、やりたい!って出てくれることを願うしかないですね😂

お互い頑張りましょう😭😭💓

• 4月21日
みぃみ

役員ってくじで決めるんですか❓
会長や副会長は年長さんの組のママがやってくださっていたと思いますが…

書記や会計にならなかった役員さんは交通委員などやられていたと思います。
保育園によるのかとは思いますが…

ほかのママさんたちもriiさんと同じような気持ちだと思います。
無理のない範囲で、できることをやればいいと思いますよ。
しっかりコミュニケーションをとることができれば、大丈夫と思います。

• rii

rii

誰もしたい人がいなければくじになると思います😭

他のママさんたちと仲良くなるきっかけにもなると思うので、頑張ります!😭💓

• 4月21日

去年役員やってました。
うちの所では会長、副会長、書記は年長、年中、でやり会計は小さい子のお母さんもやりました。

役員の仕事としては、夏祭りの時に焼きそば作ったり、運動会の時に準備したり競技中に何かを持ってたりしたくらいでした。

私も、小さいうちの方がいいと思いやりましたが、子供が「ママ、ママ」の時期だったので離れてて可哀想だったかなと思いました。

• rii

rii

詳しくありがとうございます😭💓💓

年長さんになると卒園式があるので大変だと聞いたので😱😱

たしかに可哀想ですよね😭
    明日も両親に預けて参加なのですが、
    役員会の最中も子供らのことが心配になります😭

• 4月21日

退会ユーザー

年長だと卒園式あるから大変ですもんね!
    私も実家に預けて役員会でてましたよ💦

• 4月21日
ゆうごすちん

引き受ける前に内容もざっくり聞いたほうが良かったですね(^^;;
うちの保育所は年長児の役員が取りまとめます。なので、年長でなると大変だから早くやったほうがいいよー!となります。
小学校の役員も6年の役員が指揮を取ってましたねー。
こればっかりは園によって違うかもしれないのでなんとも…(^^;;

• rii

rii

私のところも、年長になると卒園式があるので大変って聞きました😭

不安ですが、辞退することはないので
    明日いって確認するしかないですよね😱笑

頑張ります!😭💓

• 4月21日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

協力してくれる人(ベテランさん⁈)いるはずなので、大丈夫デスよ!
    ちなみに私は今年、年長児で役員です🙋🏻‍♀️

• 4月21日